15:57
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Совфед одобрил введение штрафа до 1 млн руб. для спекулянтов в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации одобрил закон об установлении штрафа до 1 млн рублей за нарушение правил продажи билетов на соревнования в рамках Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Федеральный закон вступает в силу с 15 января следующего года.

Устанавливается, что до 16 марта 2014 года цены на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады устанавливаются по соглашению с Международным олимпийским и Международным паралимпийским комитетами.

За нарушение порядка продажи входных билетов, по информации РИА «Новости», установлен административный штраф: для физических лиц – в размере стоимости 5-10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – в размере стоимости от 10 до 20 билетов,но не менее 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам вместо штрафа может грозить приостановление деятельности на срок до трех месяцев. Также предлагается ввести сокращенный десятидневный срок для рассмотрения судом дел по подобным административным правонарушениям.

Федеральный закон вступает в силу с 15 января 2013 года.

Закон также устанавливает возможность правительства осуществлять государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края на период до 1 июля 2014 года. Стоимость гостиничного обслуживания определяется согласно категориям гостиниц, прошедших классификацию в установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама