08:22
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Футбольная «Спарта» прекратила свое существование

Опубликовано
Текст:

Футбольный клуб «Спарта» объявил о прекращении существования: клуб не будет заявляться для участия в чемпионате России среди команд второго дивизиона. Бывший главный тренер команды Андрей Тихонов вошел в тренерский штаб московских спартаковцев.

Щелковская «Спарта» планировала переехать из Щелково в Сочи, в то время как в СМИ появилась информация о том, что клуб лишился главного спонсора. В заявлении клуба говорится, что руководством ФК «Спарта» было принято решение о том, что «из-за финансовых трудностей, которые не удалось преодолеть», клуб не будет заявляться для участия в чемпионате России среди команд второго дивизиона, куда «Спарта» пробилась осенью прошлого года. «Нам тяжело об этом сообщать, но наша команда прекращает свое существование», – приводит заявление руководства пресс-служба.

«Мы понимаем, что это будет слабым утешением для тех, кто с нетерпением ждал нового сезона, но хотим сообщить о том, что свое существование продолжит любительская команда «Спарта-2», которая, как мы надеемся, сможет достичь определенных спортивных высот», – отмечается в заявлении.

«Заявляться без финансирования бессмысленно»

В среду, 29 мая, стало известно, что главный тренер команды Андрей Тихонов вернулся в тренерский штаб московского «Спартака», заняв пост помощника главного тренера команды Валерия Карпина. Тихонов назвал свое приглашение в тренерский штаб «Спартака» неожиданным. «Понимаете, еще недавно у меня была своя команда, которая готовилась к турниру во втором дивизионе, прорабатывался вариант с переездом в Сочи, однако непредвиденные обстоятельства, связанные с финансированием, помешали этому проекту. Завтра в «Спарте» намечено собрание, где будет все объявлено. Конечно, все ребята расстроены. Я собирал эту команду по крупицам, были определенные надежды, мы показывали хороший футбол, но… Без должного уровня финансирования заявляться во второй дивизион бессмысленно», – рассказал Тихонов пресс-службе «Спартака».

Контракт с Тихоновым заключен на один сезон, а год во главе «Спарты», по его словам, придал ему уверенности в себе. «У меня же, кроме тренера по вратарям, не было помощников: весь тренировочный процесс вел сам – от и до. Поэтому накопил определенный опыт. Мы часто встречались с командами второго дивизиона из сильнейшей зоны «Центр» и не потерпели ни одного поражения. Играли и с «Витязем», и с «Подольем», и с липецким «Металлургом», и со «Звездой» из Рязани, и с тульским «Арсеналом». Кстати, пользуясь случаем, поздравляю Дмитрия Аленичева с заслуженным выходом в первый дивизион», – отметил Тихонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама