03:40
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Сергей Степашин покинул «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ФК «Динамо» произошла третья отставка за последние десять дней. Глава Счетной палаты Сергей Степашин покидает пост председателя наблюдательного совета московского клуба.

«Сегодня я принял решение уйти с поста председателя наблюдательного совета «Динамо». Сейчас у клуба два хозяина – ВТБ и центральный совет «Динамо» (совет директоров «Динамо» возглавляет первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов – прим. Infox.ru). На мой взгляд, еще одна управленческая структура в данном случае избыточна», – передает слова Степашина «Газета.ru».

Сергей Степашин подтвердил информацию о назначении нового президента Геннадия Соловьева и поисках главного тренера. Напомним, что накануне президент «Динамо» Юрий Исаев подал в отставку, а неделю назад клуб принял отставку главного тренера Сергея Силкина.

«Я очень хотел, чтобы болельщики увидели веселый футбол в исполнении динамовского клуба. Теперь, по крайней мере, они увидят этот футбол в исполнении главного тренера», – сказал Степашин.

«Петреску – это не единственный вариант»

Юрий Исаев самостоятельно принял решение покинуть свой пост, сообщил председатель совета директоров ФК «Динамо» Василий Титов.

«Отставка Юрия Исаева будет принята советом директоров. Это было его самостоятельное решение, он не действовал под давлением, решение он принял сам. Мотивация его мне понятна. У меня были ощущения, близкие к этому чувства», – заявил Титов «РИА Новости».

«Нельзя во всем обвинять только тренера. В том, что произошло, есть и моя, и его вина. Неправильно было бы все свалить только на Сергея Силкина. Юрий Исаев многое сделал для клуба, он человек, сыгравший определенную положительную роль, но на этом этапе, как мне кажется, руководство клуба тоже нуждается в обновлении. Это мы принимали решение о сохранении Силкина, мы ему доверяли в значительной мере, рассчитывали, что проведет полноценно подготовительный период, но, к сожалению, оказалось, что команда функционально довольно сильно не готова. Не хочу ничего плохого говорить в адрес Сергея Николаевича, но мы имеем то, что мы имеем», – рассказал Титов.

При этом председатель подтвердил, что ведутся переговоры с кандидатами на пост главного тренера «Динамо», и румынский специалист Дан Петреску является не единственным претендентом.

«Петреску не единственный вариант на сегодня, мы рассматриваем ряд кандидатов. На сегодняшний день формально мы предложение не сделали никому, мы пока обсуждаем», – отметил Титов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама