10:05
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Спартак» подвела красная карточка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игроки и руководители московского «Спартака» сошлись во мнении, что именно удаление защитника Хуана Инсаурральде изменило ход встречи, поначалу складывавшейся в пользу москвичей. Красно-белые проиграли шотландскому «Селтику» во домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов – 2:3.

«Удаление все перечеркнуло»

Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун отметил, что шансы на выход из группы у москвичей еще есть. «Вы же сами видели: до удаления все было нормально. Еще и второй гол в наши ворота получился таким дурацким. Есть ли у нас шансы на выход из группы? Конечно, ничего не потеряно, будем бороться», – цитирует слова Федуна «Спорт-экспресс».

Полузащитник московской команды Деми де Зеув подчеркнул, что победа в следующем туре группового этапа обязательна для «Спартака». «Плохой результат для нашей команды, на который повлияла глупейшая ошибка, которая привела к красной карточке. Во втором тайме мы вышли настроенными и повели в счете, но затем нас подвела красная карточка, после которой игра расклеилась. Если говорить о шансах в Лиге чемпионов, то нам нужно побеждать в следующем матче. Если и после трех матчей у нас будет у нас ноль очков, то все будет закончено», – передает слова голландского футболиста «Чемпионат.com».

Партнер де Зеува по команде Эйден Макгиди рассказал о роли удаления в матче. «Конечно, для меня игра против бывшего клуба в Лиге чемпионов стояла особняком. Мы провели не самый лучший матч. Сыграло свою печальную роль и удаление нашего игрока, фактически это нас надломило. Очень грустно заканчивать первые две стартовые игры группового этапа с нулем очков в активе, нам надо срочно переламывать ситуацию, чтобы достигнуть наших целей», – заявил ирландец.

«Селтику» помог быстрый гол»

Главный тренер шотландского «Селтика» Нил Леннон поблагодарил игроков своей команды. «Они сегодня были восхитительны. Здорово, что, проигрывая по ходу матча, мы не только сравняли счет, но и добились победы. Еще раз всех поздравляю! Команда хорошо отработала не только в защите, но и в атаке. Мы здорово выходили в контратаки. Великолепный гол забил Хупер. Это потрясающий игрок, может быть, кем-то недооцененный. Как, не исключаю, и вся команда «Селтик», – заявил Леннон.

«Первую часть матча мы провели не очень здорово, но потом прибавили, в чём команде помог выход на замену Форреста. Благодаря ему у нас стали лучше получаться атакующие действия», – добавилсевероирландский специалист.

Полузащитник шотландцев Крис Коммонс считает, что выход в плей-офф Лиги чемпионов его команде по плечу. «Нам удался отличный матч. Особенно это касается второго тайма. Эта победа придаст нам ещё больше уверенности. Мы ещё раз доказали всем критикам, что «Селтик» движется в правильном направлении и способен достичь больших высот. Выход из группы в Лиге чемпионов нам по плечу. «Спартак» – мощная команда, которая отлично контролирует мяч, но нам сегодня помог быстрый первый гол. Особенно если учесть, что это наш дебютный мяч на групповой стадии», – передает слова шотландца «Спорт-Экспресс».

Форвард «Селтика» Гэри Хупер признал, что начало встречи осталось за красно-белыми. «На мой взгляд, красная карточка изменила ход матча. Мы должны были забивать и в итоге выполнили свою работу на «отлично». В эпизоде с третьим голом Исагирре здорово ассистировал Самарасу. Соперник оказывал серьезное давление, в первые минуты я коснулся мяча считанное число раз. Но мы уверенно оборонялись, стараясь опустить мяч вниз, забили гол и потом стали действовать спокойнее. Мы счастливы увезти из Москвы победу. Перед матчем тренер сказал: нам нечего терять. Думаю, мы выглядели и, правда, хорошо. «Селтик» заработал одно очко во встрече с «Бенфикой», а сегодня – еще три. Неплохой старт», – цитирует слова Хупера официальный сайт УЕФА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама