01:11
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Бенитес остается в «Ливерпуле» до 2014 года

Опубликовано
Текст:

Испанский тренер Рафаэль Бенитес подписал новый контракт с «Ливерпулем», в котором останется до 2014 года. В нынешнем сезоне "Ливерпуль" продолжает бороться за победы в Лиге чемпионов и английской премьер-лиге.

Испанец Рафаэль Бенитес будет тренировать «Ливерпуль» до 2014 года. Действующий контракт тренера заканчивался по окончании следующего сезона.

«Мое сердце с ФК «Ливерпуль», поэтому я рад подписать новый контракт. Я люблю клуб, его болельщиков и город. Я всегда ясно давал понять, что хотел бы оставаться здесь в течение долгого времени. И когда действие нового контракта завершится, это будет означать, что я провел более чем десятилетие в Ливерпуле», -- заявил Бенитес.

Также тренер поблагодарил владельцев «Ливерпуля» за ту работу, которая предшествовала заключению нового контракта. Ранее неоднократно сообщалось, что Бенитес требует усилить состав команды.

Завершение переговоров с Бенитесом -- это третий успех «Ливерпуля» за последнее время, отмечает пресс-служба команды. Сначала команда победила в Лиге чемпионов «Реал», забив в двух матчах пять безответных голов, благодаря чему «Ливерпуль» вышел в четвертьфинал турнира. А затем «Ливерпуль» переиграл «Манчестер Юнайтед» в премьер-лиге. Выигрыш со счетом 4:1 на поле соперников, «Олд Траффорд», стал сотой победой Бенитеса в Англии. «Ливерпуль» сохраняет шансы выиграть в нынешнем сезоне чемпионат Англии.

Тренерские успехи Бенитеса связаны с испанской «Валенсией» и с «Ливерпулем», в который он перешел в 2004 году. Он чемпион Испании 2002 и 2004 годов, обладатель Кубка УЕФА 2004 года с «Валенсией», которую покинул по окончании сезона.

Уже в 2005 году Бенитес стал победителем Лиги чемпионов вместе с «Ливерпулем», в том же году выиграл Суперкубок УЕФА. В 2006 году Бенитес добился первых успехов на внутренней английской арене, победив в Кубке Англии и Суперкубке Англии.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама