17:26
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Мутко: в 10 дней федерации подведут итоги сезона

Опубликовано
Текст:

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко ожидает, что в течение десяти дней каждая федерация, занимающаяся зимними видами спорта, подведет итоги предолимпийского сезона.

В здании Олимпийского комитета России (ОКР) состоялось заседание исполкома ОКР, посвященного ходу подготовки российских спортсменов к зимним Олимпийским играм-2010 в Ванкувере, сообщает агентство «Весь спорт».

«Мне хотелось провести сегодня серьезный разговор», -- заявил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, хотя в некоторых федерациях еще не закончился сезон и не было подведения итогов.

«Самое главное, что мы должны вынести из всего этого: о проблемах, сложностях в подготовке можно говорить бесконечно. Они всегда были, есть и будут. Но у нас есть конкретные задачи, а до Олимпийских игр в Ванкувере осталось всего десять месяцев. И сейчас каждая федерация, каждая сборная должна иметь четкий, понятный план подготовки и отбора спортсменов», -- отметил Мутко.

По его словам, государство может решить проблемы, если они возникнут.

«Мы договорились, что в ближайшие десять дней каждая федерация у себя подведет итоги предолимпийского сезона. Затем пройдет заседание Координационного штаба по подготовке к Играм в Ванкувере, где каждая федерация даст нам конкретные итоги и план подготовки к Олимпиаде», -- пообещал Мутко.

В начале февраля Мутко рассказал, что собирается наконец заставить спортивные федерации заниматься своими видами спорта. Для этого с ними нужно подписать контракты, разграничить полномочия, обеспечить прямое финансирование и не вмешиваться в работу. Но в итоге министерство должно получить четкие отчеты, как тратились средства и каков оказался итог.

Некоторые федерации, по мнению Мутко, необходимо реформировать. В частности, необходимо навести порядок в области конькобежного спорта.

А в конце марта вице-спикер Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала Infox.ru, что ряд федераций уже готов к реформе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама