13:41
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Спартак» денег не потеряет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюджет московского «Спартака» в следующем сезоне не пострадает. Финансовый кризис не скажется напрямую на футбольной команде. А стадион «Спартака» в Тушине обойдется дешевле.

Мировой финансовый кризис не скажется негативно на деятельности московского «Спартака», заявил председатель совета директоров клуба Леонид Федун журналистам по окончании общего собрания членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

«Бюджет «Спартака» (на следующий сезон) остается на уровне текущего года. Все предложения по селекции обсуждаются. Я не думаю, что будут какие-то изменения», -- заявил Федун, сообщает РИА «Новости».

«Мы прекрасно понимаем, что летом игроки будут дешевле, чем зимой. Кризис ударит по всем командам, многие европейские клубы будут освобождаться от ряда игроков, доходы команд сократятся, потому что не будет такого поступления от рекламодателей. Кризис не выбирает свои жертвы, деньги теряют и УЕФА, и РФПЛ», -- добавил Федун.

По его словам, уже в скором времени начнется строительство стадиона «Спартака» в Тушине. «Кризис играет и положительную роль, поскольку, по нашим оценкам, стоимость стадиона снизится вдвое по сравнению с серединой этого года, -- сообщил председатель совета директоров клуба. -- Строительство займет около восемнадцати месяцев. Практически вся документация уже готова».

В то же время кризис в первую очередь сократит доходы клубов от рекламы.

«Некоторые клубы будут сворачивать свои программы. Конечно, очень много есть прогнозов сокращения рекламного рынка. Профессиональный футбол сегодня пошел чуть дальше, чем другие виды спорта, от 12 до 20--30% денег клубы зарабатывают с рынка, продавая телевизионные, коммерческие права. Если кризис ударит по рынку, это скажется на развитии футбола», -- заявлял ранее министр спорта, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Говоря о реализации сочинской олимпийской программы, Мутко подчеркнул, что ей ничто не угрожает. «Другое дело, что могут расти и меняться цены. Если ты имел бюджет и мог построить десять объектов, это может сокращаться. Задача -- более рационально и эффективно использовать деньги, не более того», -- сказал министр спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама