00:04
Москва
22 января ‘20, Среда

«Форс Индия» начала сотрудничество с «Макларен-Мерседес»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Формулы-1» «Форс Индия» объявила о начале сотрудничества с командой «Макларен-Мерседес». Пятилетний договор включает в себя поставку моторов, коробок передач, гидравлики, а также системы рекуперации кинетической энергии (KERS).

Начиная со следующего сезона «Форс Индия» будет сотрудничать с командой «Макларен-Мерседес». От них «Форс Индия» будет получать силовой привод целиком: двигатели, коробку передач и систему рекуперации кинетической энергии KERS. Гидравлическую систему также предоставит «Макларен».

«Мы счастливы объявить о начале технического сотрудничества с «Макларен» и «Мерседесом». Помимо этого мы планируем расширить производственные возможности на нашей базе в Силверстоуне», -- заявил владелец «Форс Индии», индийский миллиардер Виджей Малья. Также он лично поблагодарил Берни Экклстоуна и президента FIA Макса Мосли за помощь и поддержку в оформлении сделки.

KERS, один из пунктов договора между «Маклареном» и «Форс Индией», -- одно из самых обсуждаемых новшеств в «Формуле-1» следующего сезона. Эта система позволяет сберегать кинетическую энергию движения болида, частично не давая ей рассеиваться в виде тепла. Но весит такое устройство в зависимости от конструкции от 25 до 60 кг, а потому некоторые специалисты предполагают, что дополнительное ускорение, которое KERS обеспечивает при разгоне, будет сведено на нет из-за утяжеления задней части болида. Тем не менее команды «Формулы-1» занимаются активными разработками KERS, хотя не все из них собираются использовать систему с самого начала сезона из-за свойственных любой новинке проблем с надежностью. Против введения KERS высказываются представители «Феррари», по мнению которых финансовые затраты на разработку системы могут оказаться слишком большими.

Ранее «Форс Индия» расторгла контракт на поставку моторов «Феррари». Также команду покинули ее руководитель с 2005 года Колин Коллес и технический директор Майк Гаскойн. Теперь «конюшней» руководит лично ее владелец Виджей Малья. Ему помогают директор команды Роберт Фернли, главный конструктор Марк Смит и технический директор Джеймс Ки.

Пилоты «Форс Индии» Джанкарло Физикелла и Адриан Сутиль не набрали в сезоне-2008 ни одного очка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама