13:25
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Хиддинк: нас ждет последняя битва

Опубликовано
Текст:

Тренер российской сборной Гус Хиддинк заявил за сутки до встречи со словенцами, что ожидает от соперника атакующей игры, рассчитывает на эффективность российской атаки и надеется на победу. Завтрашний матч станет решающим в споре за одну из последних путевок на ЧМ-2010 в ЮАР.

В словенском Мариборе состоялась тренировка сборной России по футболу, готовящейся к решающему матчу в борьбе за попадание в финальную часть чемпионата мира, который в 2010 году состоится в ЮАР.

Перед тренировкой главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал пресс-конференцию. «Завтра нас ожидает последняя битва в этой квалификации, -- заявил он. -- Пока еще ничего не определено в нашем противостоянии со Словенией, но я очень надеюсь, что мы в итоге одержим победу и попадем в ЮАР». «Радует тот факт, что все футболисты здоровы и никто не получил травм в матче в Москве», -- добавил он, передает РИА «Новости».

По мнению Хиддинка, Словения с первых минут встречи пойдет вперед. «Безусловно, сборная Словении с первых минут начнет атаки на наши ворота, поскольку им необходимо забить как минимум один гол. Но мы в свою очередь тоже не собираемся отсиживаться в обороне, а будем атаковать -- мы это очень любим. Учитывая эти факты, думаю, что завтра получится очень интересный поединок», -- сказал голландец.

Что касается прошлой игры, Хиддинк отметил, что российская сборная умеет играть в футбол и в последнем матче это продемонстрировала. «Мы показали, что умеем играть в футбол в этом отборочном цикле, а первый матч против Словении тоже получился очень интересным. Мы неудачно действовали только в первые и последние десять минут матча, а сборная Словении показала, что очень грамотно играет в оборонительный футбол. Это был их козырь», -- отметил тренер.

По словам Хиддинка, он уже фактически определился со стартовым составом на матч а Мариборе, который не будет сильно отличаться от того, что был в Москве. «Конечно, у меня уже есть план на игру и примерный состав на матч. Каких-то кардинальных изменений по сравнению с матчем в Москве в нем не будет», -- заключил Хиддинк.

После этого игроки вышли на поле, занятие продолжалось около часа. Большую часть времени россияне работали с мячом. После тренировки игроки сразу направились к автобусу, задержался только Сергей Семак, которому пришлось отдуваться за всех. Впрочем, переутомления от общения с прессой он ловко избежал. «Настроение отличное. Готовимся в обычном режиме, завтра все увидите», -- заявил игрок «Рубина», сообщает «Спорт-экспресс».

Первый матч

Первую игру, состоявшуюся в Москве в субботу, сборная России выиграла со счетом 2:1 (1:0). Динияр Билялетдинов забил два гола -- на 40-й и 51-й минутах. Но за три минуты до окончания основного времени матча Нейч Печник один мяч отыграл. Этот гол значительно осложнил задачу для российской команды. Теперь словенцев устраивает победа в ответном поединке со счетом 1:0 -- счет вполне реальный. Однако если сборная России забьет хотя бы один гол, словенцам придется забивать минимум дважды.

Накануне национальная сборная России прибыла в Марибор. «Полет по традиции прошел в теплой, непринужденной обстановке. Интересно, что главный тренер россиян Гус Хиддинк некоторое время провел в кабине пилота», -- рассказывается в сообщении РФС.

Делегация РФС поселилась в отеле Habakuk.

В Мариборе относительно тепло. По прилете температура воздуха составляла +17°С. Ожидается, что во время матча будет +9-12°С без дождя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама