14:00
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Аршавин расхотел играть в футбол

Опубликовано
Текст:

Игрок лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин после непопадания сборной на чемпионат мира по футболу не может забыть поражение. «Сейчас просто не хочу играть в футбол», -- заявил Аршавин.

Игрок сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин после непопадания российской команды на чемпионат мира в ЮАР находится в прострации. Об этом он сообщил в интервью «Спорт-Экспрессу», добавив, что даже участие в Лиге чемпионов не пробуждает его к жизни.

«Когда Арсен Венгер спросил о моем состоянии, я честно признался, что сейчас просто не хочу играть в футбол», -- заявил Аршавин.

И хотя Венгер и все остальные просят футболиста переключиться, сделать это не получается.

«Не знаю даже, с чем это сравнить, хотя всяких происшествий в моей футбольной жизни действительно хватало. Родные сейчас говорят мне, что случившееся надо забыть как можно быстрее, что необходимо переключиться на текущие дела в клубе, на Лигу чемпионов, но сказать это легко, а вот сделать пока невозможно», -- делится переживаниями Аршавин.

«Ноги у меня пока не бегут. Почему -- объяснить так и не могу», -- сообщил футболист.

Словенцы победили заслуженно

Аршавин сказал, что сборная Словении по делу победила российскую команду, сыграв грамотно.

«Сборная Словении оказалась более организованной, чем мы, и смогла навязать удобный ей футбол. Нам просто не дали разбежаться, а свой шанс соперник реализовал. И в итоге заслужил победу по итогам двух матчей больше, чем мы», -- заявил Аршавин.

По его мнению, сборная России во втором матче со словенцами сыграла «недостаточно агрессивно, а в первом тайме попросту осторожно».

Аршавин режим не нарушал

Аршавин также прокомментировал появившуюся в прессе информацию, что он и еще двое футболистов сборной перед ответным матчем со словенцами на один из завтраков явились «не в лучшем состоянии», а когда одному из игроков сделали замечание, «главарь тройки, по слухам, ответил в привычно хамской манере».

«Стараюсь не читать все то, что сейчас пишут, но отголоски до меня, конечно, долетают. И, честно говоря, не удивляюсь -- это, увы, типичная для нашей страны ситуация», -- заявил Аршавин. «Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом rubbish. То есть «мусор». К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту?» -- добавил футболист.

Повод для тоски

Сборная России не пробилась на чемпионат мира по футболу в ЮАР, проиграв сборной Словении в стыковых матчах. Первую игру россияне выиграли со счетом 2:1. Но на выезде в Мариборе словенцы победили со счетом 1:0 и выиграли по итогам двух встреч за счет мяча, забитого на чужом поле.

«О чем сегодня можно говорить... Задача не выполнена. Должно пройти время, чтобы все это осознать, понять и пережить. Я понимаю состояние людей, которых мы разочаровали, и очень сильно сожалею, что мы не сумели оправдать всех наших с вами надежд», -- заявил после поражения Аршавин. Он и другие игроки сборной принесли извинения болельщикам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама