00:03
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Поражения в покере сохраняют деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем больше сдач в покере оканчиваются в пользу игрока, тем больше денег он теряет. Многократные победы перечеркиваются случайными, но очень существенными проигрышами. А проблема выбора разоряет неопытного покериста.

Проникновение покера в интернет позволило проанализировать, как часто увлеченные этой игрой люди проигрывают деньги и какие факторы соответствуют неудачам.

Исследователи из Корнельского университета собрали данные о приблизительно 27 млн раздач, сыгранных в покер онлайн. При этом на кону стояли как небольшие, так и средние и очень значительные ставки. Ученым удалось изучить различные типы стратегий покеристов, соотнести их со ставками, которые делают игроки.

Оказалось, что среднестатистический увлеченный покером человек неадекватно воспринимает собственные результаты. Чем чаще он побеждает, тем больше денег он теряет на отдельных ставках. В особенности это касается новичков, которые рискуют неоправданно и в результате единовременно теряют все то, что выигрывали по чуть-чуть.

Покерист в первую очередь оценивает количество собственных побед и не склонен видеть финансовый результат игры в целом. По словам социолога Кайла Силера, эти данные «совпадают с наблюдениями в психологической экономике, что люди переоценивают множество небольших прибылей относительно случайных крупных потерь». Череда побед укрепляет уверенность в собственных силах, однако конечный результат зачастую оказывается отрицательным.

Также ученые сделали отдельные наблюдения, связанные с самим процессом игры. В частности, комбинация «пара» чаще соответствует успеху, если карты мелкие. Двойки--семерки сопутствуют успеху больше, чем восьмерки--валеты. «Ценность мелких карт более однозначна. Средние карты лучше, но они ставят проблему выбора», -- отмечает Силер, сам много лет играющий в покер.

По словам исследователя, риск может сопутствовать успеху, но в первую очередь это касается профессиональных игроков. Если же мастерство находится не на самом высоком уровне, то покерист зачастую неправильно соотносит выбранную стратегию и степень риска.

Результаты исследования будут опубликованы в журнале Journal of Gambling Studies.

Покер

Покер -- карточная игра, в которой необходимо выигрывать ставки. Для этого необходимо собрать лучшую, чем у соперника (-ов) комбинацию из пяти карт или вынудить его сдаться. Самая сильная комбинация -- набор туз, король, дама, валет и десять одной масти. Самая слабая -- две карты одного достоинства. Всего девять комбинаций. В случае отсутствия любой из них победитель определяется по старшей карте.

В России покер недавно исключили из официального реестра видов спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама