Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Шинник» хочет в премьер-лигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ярославский ФК «Шинник» хочет вернуться в премьер-лигу, несмотря на свой вылет в первый дивизион. Клуб надеется на место, освобождающееся после слияния «Химок» и «Сатурна».

Ярославский «Шинник» будет претендовать на то, чтобы продолжить выступление в российской премьер-лиге, если произойдет слияние «Сатурна» и «Химок». Об этом сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы «Шинника» со ссылкой на генерального директора клуба Александра Рожнова.

В минувший вторник пресс-служба губернатора Московской области опубликовала официальное заявление, в котором сообщалось об объединении подмосковных клубов «Химки» и «Сатурн». Официальной причиной объединения была названа непростая финансово-экономическая ситуация в стране. Таким образом, высвобождается одно место в премьер-лиге, на которое и претендует «Шинник», завершивший чемпионат-2008 на 15-м месте, не сумев сохранить прописку в элитном дивизионе страны.

В регламенте проведения соревнований не существует четких инструкций по данной ситуации. Если процесс слияния произойдет, это будет прецедент, который потребует тщательного обсуждения соответствующими инстанциями, отметил представитель пресс-службы.

Руководство «Шинника» считает, что в сравнении с командой, занявшей третье место по итогам чемпионата в первом дивизионе («КАМАЗ» из Набережных Челнов), ярославский клуб обладает преимуществом в классе и опытом участия в соревнованиях премьер-лиги. Поэтому, если произойдет объединение «Сатурна» с «Химками» или кто-либо из них будет исключен из турнира, ФК «Шинник» намерен проявить инициативу в разрешении вопроса в свою пользу.

Ранее ФК «КАМАЗ» сообщил, что готов пополнить собой число клубов российской премьер-лиги. Клубу удалось решить единственную проблему, которая стояла на его пути в элиту российского футбола, -- уладить свои финансовые проблемы.

Однако прежде чем ФК «Шинник» или ФК «КАМАЗ» смогут занять место, оно должно освободиться формально. Руководство «Химок» и болельщики клуба надеются найти средства, чтобы остаться в элите российского футбола. Не исключено, что мнение болельщиков может услышать руководство страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама