10:54
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Фанаты едут на базу ОМОНа в гости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подведены итоги работы ГУВД по Москве за 2008 год в области обеспечения общественного порядка во время футбольных матчей. Теперь ГУВД предлагает пригласить самых активных болельщиков на базу московского ОМОНа.

ГУВД Москвы подвело итоги года в области обеспечения общественного порядка во время спортивных мероприятий. За 10 месяцев 2008 года в Москве проведено 2 064 спортивно-массовых мероприятия, в том числе 236 футбольных матчей различного уровня, которые посетили около 1,5 млн болельщиков, сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

Для обеспечения общественного порядка во время проведения матчей задействованы 139 тыс. человек: 65 тыс. сотрудников московской милиции и 74 тыс. военнослужащих. Во время футбольных матчей задержаны за совершение различных правонарушений 3 тыс. 400 человек.

«Сегодня необходимо законодательно утвердить на уровне правительства города, что за безопасность внутри стадиона отвечают частные охранные предприятия, как во всем цивилизованном мире. А прилегающая территория -- зона ответственности ГУВД по Москве. Кроме этого, считаем необходимым оснастить видеонаблюдением московские стадионы и ужесточить досмотр болельщиков на матч», -- заявил в своем выступлении начальник УООП ГУВД по Москве генерал-майор милиции Аркадий Гостев.

В пресс-релизе отмечается, что мотивы поведения болельщиков зачастую оказываются неясны, но иногда источник конфликта провоцируется самими спортсменами.

«Нередко и сами футболисты провоцируют своих болельщиков на неадекватное поведение. Во время последнего матча с участием команды «Зенит» в целях безопасности игрокам запретили выбрасывать свои майки на трибуны, но они не прислушались к рекомендации. Сделать комфортным пребывание на стадионе и игроков, и болельщиков, и организаторов мероприятия -- наша общая задача. Милиция свою составляющую выполняет, чего нельзя сказать о болельщиках, и это приоритетная задача для клубов болельщиков команд», -- подчеркнул заместитель начальника ГУВД по Москве генерал-майор милиции Вячеслав Козлов.

Однако представители клубов напоминают, что далеко не все болельщики представляют опасность.

«Мы должны четко понимать, кто пришел смотреть футбол, а кто пришел сорвать матч, и в первую очередь нужно укреплять правовое воспитание болельщиков», -- отметил на встрече руководитель службы безопасности «Спартака» Сергей Ножнин.

О возможности обсудить с болельщиками все спорные вопросы заявил заместитель начальника МОБ ГУВД Москвы, командир ОМОНа генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов.

«Мы готовы пригласить самых активных, имеющих влияние -- лидеров фанатских движений для конструктивного диалога к себе на базу московского ОМОНа. Готовы показать, как живет, тренируется, что может отряд милиции особого назначения, и обсудить все спорные и наболевшие вопросы», -- предложил Хаустов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама