15:39
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Егор Титов добивается выплаты зарплаты через РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Егор Титов обратился в Палату по разрешению споров РФС. Ему ФК «Химки» не выплачивает деньги, предусмотренные контрактом. Между тем «Химкам» запрещено регистрировать новичков, так как команда не рассчиталась с защитником Андреем Степановым.

Представители Егора Титова подали жалобу в Палату по разрешению споров РФС, пишет «Советский спорт». Однако на вчерашнем заседании эта жалоба не рассматривалась. Ситуация прояснится в течение ближайших двух недель, так как члены палаты не станут рассматривать претензии игрока до возвращения Титова со сборов, когда он лично сможет явиться на заседание.

Перед Титовым не выполняются контрактные обязательства, что подтверждают и представители «Химок». Речь прежде всего идет о невыплаченном бонусе за выполнение задачи на сезон-2008 (сохранение прописки в премьер-лиге) и частичной выплате заработной платы за несколько последних месяцев.

«Мой агент Герман Ткаченко занимается этим делом. Мы с ним сформулировали позицию, после чего я постарался забыть эту неприятную историю. Надо пахать на сборах, чтобы не было в голове тяжких размышлений. Хотя до конца забыть об этой истории, конечно, не получается. Все идет к тому, что разбираться будем в футбольном суде», -- заявил Егор Титов.

Он рассказал, что «Химки» начали тренироваться 9-го числа, но с этого момента ничего не меняется.

«Все тихо. Нет движения навстречу. Как будто нет проблемы. Из руководства клуба я ни с кем не встречался. Думаю, обращаться наверх бесполезно. У президента клуба Владимира Стрельченко свои заботы, у него весной выборы, не до меня. Но как-то вопрос должен решаться!» -- возмущается Титов.

Между тем Титов отметил, что согласился на уменьшение зарплаты более чем в два раза, хотя у него заключен контракт еще на два года.

«Подача Титовым заявления в палату отнюдь не означает, что мы отправим его со сборов. Пусть работает до конца. Я надеюсь, что ситуация разрешится благополучно и Егор останется в команде. Меня как главного тренера весьма смущает неопределенность в этой истории. Уже пора наигрывать состав к чемпионату, но я до сих пор не знаю, смогу ли рассчитывать на Егора», -- заявил в свою очередь главный тренер ФК «Химки» Константин Сарсания.

РФС наказал «Химки»

Вчера Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании запретила двум клубам, среди которых и «Химки», регистрировать новых футболистов до погашения имеющихся задолженностей. ФК «Химки» должен рассчитаться с Андреем Степановым, а ФК «Текстильщик» (Иваново) -- с Николаем Пакляновым, Вадимом Грязновым и бывшим главным тренером Анатолием Давыдовым.

Также палата предупредила ФК «Рубин» о необходимости до 9 февраля погасить задолженность по трансферному контракту перед ФК «Москва» за переход Романа Адамова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай
Реклама