Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Бышовец против назначения Хиддинка в «Челси»

Опубликовано
Текст:

Бывший главный тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец считает, что подписание Гусом Хиддинком контракта с лондонским «Челси» помешает российской сборной.

Возможное назначение Гуса Хиддинка главным тренером английского «Челси» негативно скажется на сборной России, заявил РИА «Новости» известный российский тренер Анатолий Бышовец.

Накануне руководство «Челси» отправило в отставку Луиса Фелипе Сколари, а во вторник Хиддинк заявил зарубежным СМИ, что английский клуб вышел на него с предложением занять пост главного тренера. «Челси» заявил, что получил от РФС разрешение на переговоры с Хиддинком, возглавляющим сборную России.

«В совмещении постов я вижу больше отрицательных моментов, чем положительных, -- рассказал Бышовец. -- Знаю это по себе, поскольку в 1987 году параллельно возглавлял московское «Динамо» и олимпийскую сборную СССР, а позднее -- петербургский «Зенит» и сборную России. Ситуация достаточно сложная и связана с необходимостью постоянно переключаться с одной команды на другую. Практически нет возможности сконцентрироваться на какой-либо определенной задаче. И любой неудачный результат в одной из команд непосредственно отражается на положении дел в другой».

По мнению Бышовца, возможное совмещение Хиддинком постов следует воспринимать в более широком аспекте, нежели только забота о результатах национальной сборной.

«Есть один фактор, который не учитывается, -- пояснил специалист. -- Мы создаем прецедент, который не имеет аналогов в мире, и тем самым усугубляем негативное отношение к нашим отечественным тренерам, загоняя себя в угол. Думаю, что ни одному из российских тренеров, возглавлявших сборную России, не создавалось таких условий, как Хиддинку. Такое раздвоение скажется непосредственно на самом Хиддинке, а мы тем самым подорвем институт отечественных тренеров».

Бышовец считает, что опыт подобной работы голландца, ранее одновременно работавшего с ПСВ и сборной Австралии, не может быть перенесен на российскую почву.

«Это совершенно разные вещи, -- уверен тренер. -- Тогда сборная Австралии прилетала тренироваться к нему в Голландию. Я думаю, что вряд ли сборная России будет приезжать к нему в Англию».

Хиддинк хочет остаться в России

«Должен сказать, что это исключительная ситуация. Если бы это был какой-то другой клуб, то я бы сразу ответил: «Нет», -- приводит слова Хиддинка Reuters. -- «Челси» -- это иной случай, потому что у меня отличные отношения с владельцем клуба. Поэтому я хотел бы помочь им, чем могу». «Я не собираюсь бросать свою работу со сборной России. Здесь никаких вопросов быть не может, -- резюмировал он. -- Сборная России -- это долгосрочный проект, и я не собираюсь бросать его на половине пути».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама