Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:05
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Первую гонку нового сезона «Формулы-1» выиграл Нико Росберг

Опубликовано
Текст:

Пилот команды Mercedes, немец Нико Росберг одержал победу в Гран-при Австралии «Формулы-1» на трассе в Мельбурне. Россиянин Даниил Квят из Red Bull не сумел стартовать из-за технических проблем.

Накануне сообщалось, что победителем первого этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам Гран-при Австралии стал другой представитель команды Mersedes, британец Льюис Хэмилтон. Росберг занял второе место, немец Себастьян Феттель из команды Ferrari - третье.

Новая гонка началась для команды Mersedes с неудачи: пока Хэмилтон и Росберг замешкались, Феттель и еще один пилот Ferrari, финн Кими Райкконен сумели выйти вперед на старте.

Однако на 18-м круге гонка была приостановлена из-за серьезной аварии c участием пилота McLaren, испанца Фернандо Алонсо и гонщика новой команды Haas, мексиканца Эстебана Гуттьерреса.

Во время паузы на машину Росберга поставили новый комплект жесткой резины, на которой он сумел доехать до финиша, постепенно достигнув первого места. Хэмилтон пытался догнать напарника по Mercedes, но не сумел этого сделать. Феттель финишировал третьим.

Россиянин Даниил Квят, занявший в первом этапе 18-е место, в новой гонке не вышел на старт из-за технических проблем с электросистемой его Red Bull. Его партнер по команде, австралиец Даниэль Риккьярдо занял четвертое место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама