Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Минобороны Украины: российские силы затопили свой корабль и блокируют штаб ВМС

Опубликовано
Текст:

Глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил, что в озере Донузлав Черноморский флот России затопил свой большой противолодочный корабль «Очаков». Кроме того, заблокирован штаб ВМС Украины.

Затопление «Очакова» проведено, очевидно, для блокирования фарвартера и предотвращения ухода украинских кораблей в Одессу. «Лежит на боку, полностью перекрывая выход из бухты, над водой возвышается на высоту в 9 метров», – отметил представитель Минобороны. «Очаков» был выведен из состава Черноморского флота РФ в 2011 году и находился на отстое.

В интервью украинскому Пятому каналу помощник командующего ВМС Украины Марина Каналюк сказала, что вооруженными людьми заблокированы штаб ВМС в Севастополе, а также перекрыт боновыми заграждениями вход в севастопольский международный порт.

Помимо этого, по словам Селезнева, «около 11:00 вертолет, доставивший журналистов в Севастополь на территорию авиазавода в бухте “Круглая”, был захвачен вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков, как только журналисты покинули завод. По имеющимся сведениям, экипаж выведен в сопровождении конвоя. В данное время солдаты РФ демонтируют камеры видео наблюдения по всей территории завода».

Вертолет принадлежит Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. «13 журналистов ведущих масс-медиа Украины, которые прибыли на данном вертолете в Севастополь, путём переговоров пытаются освободить вертолет», – написал Селезнев на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама