22:38
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Правый сектор» покинул отель «Днепр»

Опубликовано
Текст:

Активисты радикального движения «Правый сектор» покинули отель «Днепр» в центре Киева. На автобусах их вывезли за город, сообщил на своей странице в Facebook Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел.

Ранее МВД Украины сообщало, что милиция окружила отель «Днепр», в котором расположен штаб «Правого сектора», так как в нем находились несколько десятков вооруженных людей. По данным СМИ, в отеле расположен штаб «Правого сектора».

«ПС вышел из отеля “Днепр” без оружия. Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Экперты МВД начали осмотр опустевшего здания», – написал Аваков.

«“Альфа” там не работала. Этим занимается милиция. СБУ никого никуда не вывозил», – сообщили, однако, агентству «Интерфаксу-Украина» в пресс-службе Службы безопасности Украины.

На Майдане минувшей ночью огнестрельные ранения получили двое представителей «Самообороны Майдана» и один гражданский, напоминает РИА Новости. В числе раненых – заместитель главы Киевской городской администрации Богдан Дубас. Один из бойцов «Самообороны» находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Стрелявший активист «Правого сектора» после инцидента скрылся в расположенном неподалеку ресторане. Через некоторое время он был задержан. «Правый сектор» заявил, что конфликт возник на бытовой почве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама