20:19
Москва
29 января ‘20, Среда

Фонд Навального нашел у Вячеслава Фетисова акции трех офшоров

Опубликовано
Текст:

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал материалы, подтверждающие факт владения сенатором Вячеславом Фетисовым акциями трех офшорных компаний.

Как выяснили в фонде, Фетисов еще в сентябре 2011 года приобрел доли в кипрских компаниях Omniliner Ltd и Safetel Ltd, а в декабре того же года учредил на Кипре фирму F.I.S.S. Chess 4x4 Ltd.

В документах указаны имя и адрес сенатора Фетисова, стоит его подпись. Все документы получены ФБК у кипрских властей по официальному запросу и апостилированы. Предоставленные ведомствами Кипра сведения указывают на то, что Фетисов владеет акциями компаний по сей день.

В 2013 году чиновникам и госслужащим в России запретили владеть иностранными активами. За принятие соответствующих поправок голосовал и сам Фетисов. Избавиться от акций зарубежных фирм он мог до 7 августа 2013 года, после этого срока нарушение закона стало наказываться досрочным прекращением полномочий.

В 2013 году Навальный заявил, что в собственности жены Фетисова находится незадекларированная квартира площадью более 1000 квадратных метров. Комиссия Совета Федерации не нашла нарушений закона.

Навальный в течение ряда лет занимается разоблачением российских чиновников и членов парламента. В 2013 году после того, как оппозиционер рассказал об оформленной на депутата Владимира Пехтина, но незадекларированной недвижимости в Майами, тот решил сложить полномочия, хотя и утверждал, что его имя попало в документы без его ведома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама