12:47
Москва
21 января ‘20, Вторник

Экс-сенатор Сабадаш приговорен к шести годам колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гагаринский суд Москвы приговорил бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша 6 годам лишения свободы. Он признан виновным в попытке хищения из государственного бюджета 1,87 миллиарда рублей.

Как передает РИА Новости, суд признал Сабадаша виновным в организации махинаций с возмещением НДС. Сам предприниматель настаивал на своей невиновности, однако суд согласился с доводами следствия о том, что Сабадаш «в неустановленное время и в неустановленном месте» из корыстных побуждений организовал группу для хищения бюджетных средств.

По данному уголовному делу на скамье подсудимых находятся еще четыре человека, которые также настаивали на своей невиновности. Сабадаш получил известность в 1990-е годы, когда он организовал в России продажу шведской водки Absolut. В 2003 году он стал сенатором, а в июне 2006 года был впервые в истории Совета Федерации уволен за предпринимательскую деятельность, несовместимую со статусом парламентария. В прессе имя Сабадаша неоднократно фигурировало в историях о рейдерских захватах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама