20:38
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Милиция введет медосмотр задержанных

Опубликовано
Текст:

Глава МВД России Рашид Нургалиев обещал ввести процедуру медосмотра задержанных граждан "на входе и на выходе". Кроме того, будущие полицейские будут в обязательном порядке извиняться при допущении ошибок в расследовании и возмещать материальный ущерб.

Глава МВД России Рашид Нургалиев рассказал "Первому каналу" о новых обязанностях сотрудников правоохранительных органов.

По словам министра, граждане, доставленные в органы внутренних дел, будут проходить медицинское освидетельствование "на входе и выходе" из отделения.

"Если увечья есть, мы будем проводить освидетельствование при доставлении в органы внутренних дел конкретного задержанного гражданина. И после проведения каких-то следственных действий мы тоже будем проводить медицинское освидетельствование. И все это будем отражать в протоколе. На входе и на выходе (из отделения полиции)", -- сказал Нургалиев.

"Чтобы человек, который обратился или который задержан в органах внутренних дел, не мог говорить относительно того, что сотрудники органов внутренних дел относились к нему негуманно", -- добавил министр.

Кроме того, Нургалиев обяжет своих сотрудников извиняться перед людьми, в отношении которых была допущена ошибка. "Высокопрофессиональные органы, если допустили ошибку, обязаны извиниться перед гражданином. Либо в форме приезда руководства в коллектив, либо руководства милиции перед конкретным сотрудником. Если нанесен материальный ущерб, он обязательно будет возмещен. Однажды обманув, мы порождаем нехорошую историю", -- добавил Нургалиев.

Он также сообщил, что отбор будущих полицейских будет довольно жестким. В частности, это связано с тем, что сотрудникам органов внутренних дел нужно будет пройти переаттестацию, а также с введением института поручительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама