02:11
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Мать загрызла трехлетнего сына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Свердловской области вскоре предстанет перед судом 31-летняя жительница Каменск-Уральска. Она 80 раз ударила своего трехлетнего сына, а затем 50 раз искусала мальчика, который в результате травм и потери крови скончался.

Пожизненное заключение грозит 31-летней жительнице Каменск-Уральска за убийство трехлетнего ребенка, которого женщина искусала до смерти.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 22 октября прошлого года Светлана З. нанесла ребенку свыше 80 ударов руками и пластиковой подставкой для бытовой химии по голове и шее. После этого она более 50 раз укусила мальчика за лицо, туловище, верхние и нижние конечности. От полученных травм ребенок скончался на месте. Причиной такого поведения стала неприязнь к собственному ребенку.

Сейчас обвиняемая находится в СИЗО, отмечают в прокуратуре. «В настоящее время ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью)», -- пояснили в прокуратуре. Детоубийце грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Родители-убийцы

В январе 2009 года на Сахалине за аналогичное преступление с менее тяжкими последствиями к восьми месяцам исправительных работ была приговорена 25-летняя жительница Анивского района. По данным следствия, 27 мая 2008 года за «непослушание» она стала бить ребенка, ногтями расцарапала сыну щеки, после чего укусила в шею, щеку и переносицу. Затем садистка сбросила ребенка с кровати на пол. Мальчик остался жив, его передали в органы опеки.

Тем временем в Подмосковье продолжается расследование против родителей, утопивших своего сына в реке Пехорке в Люберецком районе Московской области. По данным правоохранительных органов, семья выходцев из Молдавии воспитывала трех детей -- двух мальчиков и девочку. Двое мальчиков погибли -- один в декабре прошлого года при невыясненных обстоятельствах, тело второго ребенка обнаружили 26 января в реке Пехорке. Как установила судебно-медицинская экспертиза, мальчика бросили в реку, когда он был еще жив, но перед этим его жестоко избили. Все тело было в ранах и ожогах. От ребенка избавились, связав ему руки за спиной и примотав к животу скотчем автомобильный аккумулятор.

5 февраля стало известно о задержании по подозрению в убийстве мальчика супружеской пары из Молдавии. 20-летняя Аэриме-София Басская и 32-летний Владимир Гричушкин признались в убийстве мальчика, сообщает «Комсомольская Правда». Как выяснилось, он был их приемным сыном.

В СМИ выдвигались разные версии. Дети могли использоваться для транспортировки наркотиков, предполагалось также, что родители за счет детей улучшили свои жилищные условия, согласно еще одним данным, отец погибших детей состоит в тоталитарной секте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама