Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:05
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Сын зампреда ВС РФ остался под арестом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Железнодорожный районный суд Орла пересмотрел вопрос об аресте сына зампреда ВС РФ Владимира Карпова. Обвиняемый в мошенничестве на 1 млн рублей остался под стражей.

Железнодорожный районный суд принял решение оставить Владимира Карпова под стражей. Об этом Infox.ru сообщила помощник председателя Орловского областного суда Дина Ягупова.

Как рассказала Ягупова, Железнодорожный суд пересматривал ходатайство прокуратуры об аресте Карпова после решения Орловского областного суда, куда с жалобой обращался Владимир Карпов и его защита.

Прокуратура настаивала на аресте сына зампреда Верховного суда России. Его подозревают в получении взятки в размере 1 млн рублей от местного предпринимателя Анатолия Захарова за принятие положительного решения по его делу, которое находилось в гражданском производстве в суде высшей инстанции. Однако, по словам следователей, 35-летний безработный сын зампреда ВС РФ Александра Карпова не обладал полномочиями для изменения решения по судебным делам ВС России, кроме того, к отцу с подобными просьбами не обращался.

После того как обманутый предприниматель обратился в милицию, следственные органы возбудили против Владимира Карпова уголовное дело по ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). 6 февраля сотрудники УФСБ и УВД области задержали Карпова с поличным. Уже 8 февраля Железнодорожный районный суд Орла выдал санкцию на арест Владимира Карпова. Однако защита арестованного обратилась в Орловский областной суд с требованием отменить решение в связи с нарушениями УПК.

Накануне днем коллегия областного суда признала необоснованным постановление Железнодорожного суда и потребовала его отменить, отправив дело об аресте Карпова на пересмотр обратно в районный суд. Как сообщила Дина Ягупова, коллегия признала, что в решении об аресте Карпова были нарушения ст. 379 и 381 Уголовно-процессуального кодекса. Ягупова подчеркнула, что областной суд не принимал решения об освобождении Владимира Карпова из-под стражи, как сообщили ранее в СМИ.

По ее словам, в пятницу около 17.00 Железнодорожный районный суд провел повторное заседание по поводу ареста Карпова, и после исправленных нарушений УПК ему снова была вынесена мера пресечения в виде содержания под стражей. На какой срок Карпов останется в СИЗО, в областном суде не уточнили.

По данным следствия, Владимира Карпова и Анатолия Захарова, до этого не знакомых, свели по просьбе бизнесмена, который искал выход на влиятельных людей, надеясь с их помощью добиться положительного решения по своему гражданскому делу (оспаривание прав на складское помещение в Заводском районе Орла), находящемуся на рассмотрении в Верховном суде, передает «Коммерсантъ».

Сообщается, что безработный Владимир Карпов является сыном от первого брака судьи Александра Карпова, который оставил семью еще 15 лет назад. Своего сына, по словам коллег Карпова-старшего, он в последний раз видел «лет пять назад, и то мельком, со своей первой семьей он отношений не поддерживает».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама