19:32
Москва
27 мая ‘20, Среда

Коронавирус и пластика: для кого в Москве открылись косметические центры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первую неделю нерабочего апреля в России для посетителей были закрыты все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Но по прошествии нескольких дней стало ясно, что так жить нельзя.

В регионах заработали крупные промышленные предприятия, в Москве начали вновь перекладывать плитку и строить здания. А еще почему-то открыли салоны красоты.

Многим это решение не без причин кажется спорным – ведь даже плановую медицинскую помощь сейчас оказывают, только если уж без нее не так, закрыты стоматологии, ограничен прием в поликлиниках, пожилых людей, которым хорошо бы гулять каждый день, просят оставаться в квартирах. Неужели косметические процедуры важнее здоровья?

Разрешение открыть салоны в Москве решительно осудила Ксения Собчак, Светлана Бондарчук призвала владельцев салонов воздержаться от возобновления работы, Андрей Малахов «не понял» идеи использовать вынужденные каникулы для пластических операций, а Лена Миро меж тем в своих блогах открыла виртуальную школу красоты для тех, кому денег на салон все равно уже не хватит.

Коронавирус и экономика

Первой недели апреля россиянам хватило, чтобы понять, что у России свой путь и глобальный карантин стране и гражданам не по карману. Символично, что губернаторы решали эту проблему разными путями.

В регионах торжественно выдали разрешение на работу системообразующим предприятиям - ведь всем известно, что в любой непонятной ситуации в первую очередь нужно спасать крупный бизнес, а всякий малый-средний бизнес пусть сам разбирается, пока для него придумывают меры поддержки).

В Москве без лишнего шума возобновили строительство и работы благоустройство, что вызвало небольшую бурю среди горожан, которым и без коронавируса бесконечное перекладывание плитки надоело. А еще почему-то открыли салоны красоты, а также косметические центры, массажные салоны и бани. Единственное условие - лицензия на оказание медицинских услуг.

Испугались жен?

Первой на странную инициативу московских властей откликнулась Ксения Собчак. Она осведомилась, почему вдруг поход в салон красоты стал уважительной причиной для выхода из дома в период глобальной самоизоляции.

«Может, некоторым чиновникам стало совсем невыносимо смотреть на своих благоверных без ультраформера и биоревитализации»? – предположила телеведущая.

Либо косметология, либо социальная дистанция

Владельцы некоторых салонов решили не пользоваться разрешением мэра – ведь оказание услуг в сфере косметологии невозможно без нарушения социальной дистанции.

Светлана Бондарчук в своем Instagram объявила, что ее салоны работать не будут – такое решение администрация приняла после того, как взвесила все риски. «Коллеги, всех денег не заработать!», - отметила Бондарчук, призвав всех последовать примеру.

Центр красоты и здоровья Оксаны Лаврентьевой «Белый сад» также остается закрытым. Клиентам доставляют косметику и специальные коктейли для окраски волос на дом.

Рублевка: коронавирус и пластика

Решение о возобновлении работы косметических центров не должно удивлять – на Рублевке, помимо эпидемии коронавируса, который завезли из Куршавеля и прочих подобных мест, о чем практически официально поведал Собянин, случилась эпидемия пластики.

Времени много, светских мероприятий нет – самое время заняться собой! Многие обитатели Рублевки решили вместо самоизоляции заняться самосовершенствованием с помощью скальпеля пластического хирурга.

Широкой публике поведал о новой моде телеведущий Андрей Малахов. И добавил, что сам этой тенденции решительно не понимает – в гробу что ли решили лучше выглядеть, грубовато добавил журналист.

Школа красоты от Лены Миро

Пока состоятельные граждане решают вопросы с салонами красоты, небезызвестная Лена Миро обратилась к тем соотечественницам у которых из-за складывающейся экономической ситуации на визит в салон денег уже не хватит. Разделив их на «унылых коров» и «неленивых заек», Лена обратилась к последним и предложила использовать вынужденное время дома для изучения навыков правильного ухаживания за кожей лица и прочим тонкостям.

«Женщина, которая уповает исключительно на инъекции и косметологов, а сама только мажет лицо кремом, выглядит хуже, чем та, которая не была на кушетке косметолога ни разу в жизни, но дома ухаживает за лицом регулярно и грамотно», - написала блогер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор назвал побочную цель массового теста на коронавирус
Реклама