08:45
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Звездный» коронавирус: на западе жертвуют деньги, в России зарабатывают

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные звезды жертвуют миллионы долларов на борьбу с коронавирусом и его экономическими последствиями, отечественные звезды нарушают карантин и зарабатывают на тренде.

Недавно актер Леонардо Ди Каприо и вдова основателя «Apple» Лорен Пауэлл Джобс объявили о создании благотворительного фонда продовольственной помощи American`s Food Fund. чтобы помогать людям, оставшимся без средств к существованию из-за карантина.

Это далеко не первая благотворительная инициатива – многие звезды кино, шоу-бизнеса, спорта жертвуют огромные средства на необходимые исследования, на закупку медицинского оборудования и борьбу с экономическими последствиями карантинных мер.

О крупных благотворительных инициативах со стороны российских звезд пока почти не слышно. Зато они волнуются, не заразились ли «модной болезнью» сами, не соблюдают карантин, а иногда даже и зарабатывают на тренде по мере возможностей.

Дело Лещенко: как напугать российскую элиту

В конце марта появилось известие, что звезды российского шоу-бизнеса оказались под угрозой заражения. Виновником паники оказался Лев Лещенко. 78-летний певец, вернувшись из Америки, не стал заморачиваться всякими там карантинами, а отправился на вечеринку в честь сестры Игоря Крутого, на концерт в Театр Советской Армии, на съемки к Малахову…

Как потом рассказал журналистам Николай Басков, на вечеринке, которая прошла 13 марта, Лещенко был уже явно не здоров, но все равно со всеми обнимался и целовался. А были там не только отечественные звезды, но и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков!

В 20-х числах марта Лещенко увезли в больницу с подозрением на коронавирус. Несколько дней спустя на Коммунарку угодил и Игорь Николаев, а также мать Ксении Собчак. Ни у кого из них коронавирус впоследствии не подтвердился, даже с Лещенко оказалось все не так просто – первый тест был положительным, а вот второй оказался отрицательным. Но общавшимся с ним звездам все равно пришлось пережить немало неприятных минут.

Самоизоляция не для всех

Николай Басков сейчас честно сидит в самоизоляции, хотя тест на коронавирус делать не стал. А вот восходящая звезда отечественного фигурного катания Александра Трусова недавно продемонстрировала поклонникам в Instagram знаменитый прыжок во время прогулки. Одна проблема – не прошло еще две недели, как спортсменка с семьей вернулась из Египта, и по идее она сейчас должна безвылазно сидеть дома.

Юлия Высоцкая продолжила работу в первую неделю, объявленную президентом нерабочей. О чем честно сообщила в одной из программ. Мол, контракт у меня, подведу людей.

Таким трудоголизмом восхитились не все. Юлии припомнили и частые поездки в Италию, и тот факт, что не у нее одной контракты, но остальным почему-то приходится дома сидеть. Хотя тоже людей подводят.

Из Испании в Россию

Футболист Федор Смолов, которого у «Локомотива» арендовал испанский клуб «Сельта», решил вернуться из Испании, ставшей одним из крупнейших очагов коронавирусной инфекции, на родину. Как выяснилось, игрок несколько раз просил руководство разрешить ему уехать в Россию, но получал отказ. В итоге он прибыл в Москву частным самолетом – как объяснил, чтобы быть ближе к семье.

Хорошо быть знаменитым футболистом – никакое закрытие границ не помешает попасть домой, как только возникло такое желание.

В отличие от Лещенко, по прибытии на родину футболист перешел на режим самоизоляции и встречаться с тренерами, коллегами и поклонниками не стал.

Заработать на эпидемии

Многие звезды отечественного шоу-бизнеса после того, как Россия перешла на самоизоляцию, начали жаловаться на убытки. Корпоративов и вечеринок больше не проводят, вот и доходы уменьшились. Но некоторые нашли выход из положения.

К примеру, певица Кети Топурия, у которой есть собственный бренд одежды, объявила о том, что будет выпускать фирменные защитные маски. Новомодный аксессуар можно прикупить всего-то за полторы тысячи рублей.

Помочь соотечественникам обзавестись защитными (не медицинскими!!) масками решила и группа Little Big, которая должна была представлять Россию на «Евровидении», да вот коронавирус помешал. Полезный сувенирчик стоит дешевле, чем у Топурии - всего тысячу.

Жена Тимати и вовсе решила избавиться от запаса антисептического геля – по нынешним рыночным ценам, то есть в пять раз дороже, чем в начале года. Анастасия Решетова заверила, что брала его раньше для себя, но теперь решила помочь с дефицитным товаром клиентам своего салона.

Аршином общим не измерить

Конечно, и в России есть звезды, которые готовы помогать другим по мере возможностей. Андрей Малахов купил для больницы родного города Апатиты в Мурманской области десять кислородных концентратов (стоимость одной единицы – от 70 тысяч рублей), а для жителей – четыре тысячи масок. Половина из них – для медработников, половина - для храма.

Гражданский муж Ольги Бузовой, музыкант Давид Манукян, раздал бесплатно пенсионерам тонну гречки (это было еще до объявления самоизоляции).

Анна Седокова пообещала отправить прибыль от брендовых защитных масок в фонд «Старость не радость», а Светлана Лобода присоединилась к акции помощи старикам и малообеспеченным России и Украины, для них закупают продуктовые наборы, и призвала к тому же своих друзей.

Но в целом создается впечатление, что российские звезды, в отличие от коллег на западе и востоке, в том же Китае, в ситуации пандемии озабочены чем угодно, но не поддержкой нуждающихся сограждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама