19:14
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Правнук королевы без штанов: день рождения сына принца Гарри вылился в скандал

Опубликовано
Меган Маркл и принц Гарри
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

6 мая исполнился ровно год восьмому правнуку королевы Великобритании. Сын принца Гарри Арчи за свою совсем недолгую жизнь успел пожить в трех странах и вместе со всем цивилизованным миром угодить в карантин.

Так что вечеринку в честь дня рождения пришлось заменить домашними посиделками, возможную встречу с августейшими и не очень родственниками общением в сети, а официальную фотосессию - домашним видео, которое уже успели раскритиковать.

Сын принца и актрисы

В прежние времена брачный союз между принцем Гарри и американской актрисой Меган Маркл назвали бы мезальянсом. XXI век внес свои коррективы – второго сына принца Уэльского и принцессы Дианы не остановили не только простое происхождение избранницы и ее профессия, но и тот факт, что Меган уже успела побывать замужем.

19 мая 2018 года состоялась пышная свадьба, и Меган вошла в королевскую семью Великобритании. Они получили титул герцогов Сассекских (сейчас их чаще называют на британский манер – Сассексами, но нужно помнить, что это не фамилия, а титул).

Спустя год, 6 мая 2019 года, родился их сын Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор. В добавление к необычному для Виндзоров имени добавилось заявление родителей, что титулов у малыша не будет.

Скандальный Мегзит

В начале 2020 Гарри и Меган объявили, что слагают с себя полномочия членов королевской семьи и становятся частными лицами. Новую жизнь они начали в апреле.

Кто именно стал инициатором подобного шага, точно неизвестно. Большинство считает, что это была Меган, ожидания которой не оправдались. На совместных снимках видно, что после ухода из королевской семьи именно Меган стала лидером в паре. Гарри с подачи супруги даже продал охотничьи ружья, решив отказаться от любимого детства занятия (с другой стороны, в Лос-Анджелесе все равно негде охотиться).

Некоторые говорят, что на самом деле самостоятельной жизни хотел прежде всего Гарри. Другой вопрос, что его ожидания скорее не оправдались.

Произошедшее назвали Мегзитом – по аналогии с брекситом. Многие британцы отнеслись к этому резко отрицательно. Не обрадовались и в Канаде – предполагалось, что после переезда туда Гарри и Меган будут охранять за счет государственной казны. Но канадцы решили, что им и так есть куда тратить деньги налогоплательщиков. Так что Сассексы перебрались в США.

Конфликт Гарри и Меган с прессой

С королевской семьей Гарри и Меган остались в хороших отношениях, по крайней мере официально. А вот с прессой воюют до сих пор, причем Гарри часто вспоминает свою покойную мать, принцессу Диану. Таблоиды портили жизнь ей, теперь портят жизнь ее сыну и его жене.

Гарри и Меган часто жалуются на критику со стороны журналистов и на чрезмерное внимание со стороны желтой прессы – в этом их могут поднять многие знаменитости, на которых буквально охотятся папарацци.

Если супруги надеялись, что внимания к ним после мегзита ослабнет, их расчеты не оправдались. Интерес только усилился, причем скорее недоброжелательный.

Но многие наблюдатели считают, что на самом деле Меган вовсе не против, чтобы ее фото появлялись в таблоидах. На некоторых будто бы случайно сделанных снимках видно, что Меган прекрасно видит, что ее снимают, и широко улыбается, не пытаясь этому воспрепятствовать.

Один год – три страны

Герцоги Сассекские переехали сначала в Канаду, а затем семья перебралась в США. Их новым пристанищем стал Лос-Анджелес, центр мировой киноиндустрии. Именно здесь Меган и Гарри с сыном оказались на карантине. Так что маленький Арчи за один год успел пережить два глобальных переезда.

Первоначально предполагалось, что в первый день рождения малыша родители устроят ему вечеринку, а может быть даже привезут ребенка в Британию, показать родственником, в том числе прабабушке, королеве Елизавете II. Но в итоге все свелось к домашнему празднику и видео в Instagram.

Если сами Меган и Гарри иногда появляются на публике (а их фотографии в прессе), Арчи видят очень редко – настолько, что в сети ходят самые упорные и экзотические слухи о нем, включая самые нелепые – что ребенка не существует вовсе, а на немногочисленных фото Меган держит либо чужое дитя, либо вообще куклу. Так что после того, как Сассексы пообещали опубликовать фотографии сына в день его рождения, поклонники (и недоброжелатели) стали ждать 6 мая с нетерпением

Книги от Опры Уинфри

6 мая в Instagram фонда Save the Children (собственных соцсетей у пары пока нет) действительно появились обещанные фото и даже видео, которое поклонники охарактеризовали как чрезвычайно милое. Снимал его, судя по всему, Гарри, за кадром слышен его смех. А в кадре Меган читает сыну книжку.

Внимательные блогеры разглядели, какую именно книжку читает Меган. Оказывается, подарила ее телеведущая Опра Уинфри. Как она рассказала репортерам раньше, такой подарок для нее стандартен для людей, которые ей действительно дороги.

Вполне возможно, что Арчи получил от Опры, основавшей свой книжный клуб, целую библиотеку.

Без штанов и без Гарри

Большинству пользователей видео понравилось чрезвычайно, но нашлись и критики. Некоторые сочли, что Меган и Гарри пиарятся на фото сына. А американская писательница Эмили Гиффин опубликовала в сториз переписку с приятельницей, в которой они перемыли Меган все косточки.

Обеим показалось, что Меган предъявляет к Арчи слишком высокие требования, которым ребенок закономерно не соответствует, и это раздражает мать. Возмутило Гиффин и отсутствие на видео Гарри – по ее мнению, можно было дать книгу ему.

Кроме того, писательница сочла вид Арчи слишком уж домашним и непрезентабельным для многомиллионной аудитории. Ей не понравилось, что малыша запечатлели в одних памперсах.

«Вы хотите сохранить конфиденциальность для вашего ребенка, поэтому вы публикуете его видео ... без штанов?», - написала она.

Казалось бы, не понравилось видео и не понравилось, бывает. Но поклонники Сассексов сочли, что критика Гиффин продиктована расизмом (в жилах Меган течет смешанная кровь). Ей пришлось извиниться и объяснить, что она ни в коем случае не имела таких намерений.

Сами Сассексы между тем собираются поведать свою историю миру. Книга, основанная на их интервью, выйдет к концу лета.

Многие ждут выхода издания с опасением. Но после откровений принцессы Дианы, матери Гарри, и теорий заговора вокруг ее смерти, уже вряд ли что-то повредит сильнее британской монархии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама