12:52
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Депутаты Госдумы попросили проверить на экстремизм «Христианское государство» и «Сорок Сороков»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили в ФСБ и МВД РФ запрос на проверку организаций «Христианское государство» и «Сорок Сороков» на экстремизм.

В документе депутаты обращают внимание спецслужб на угрозы со стороны членов указанных организаций в адрес авторов фильма «Матильда», владельцев кинотеатров и руководителям государства. «На данный момент приходится констатировать, что в обстановке необъяснимого бездействия силовых ведомств, религиозные экстремисты и пособничающие им антиобщественные радикальные элементы от угроз и запугивания перешли к методам ранее обещанного в их декларациях прямого террора», - говорится в запросе.

Роднина и Пушкина выразили недоумение, почему правоохранительные органы до сих пор не установили лиц, распространяющих угрозы с февраля 2017 года.

Организация «Христианское Государство — Святая Русь» -  официально незарегистрированная, общественная организация. Точных сведений о дате возникновения, нет. По некоторым сведениям, организация возникла она задолго до конфликта вокруг фильма Алексея Учителя и существовала в форме своеобразного «Христианского Братства», ядро которого, в свою очередь, ранее организовалось вокруг некоего Александра Калинина, известного православного проповедника под псевдонимом «Христианин Александр».

Движение «Сорок сороков» создано 1 июня 2013 года. Координаторы и основатели — композитор Андрей Кормухин и спортсмен Владимир Носов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 12:35
На 13 внеочередном заседании думы Сургута, которое состоялось в конце прошлой недели депутаты принимали решение по одному вопросу: "О внесении изменений в решение Думы города от 25.12.2018 № 380-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов» .
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
Реклама