15:50
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Пучдемон прилетел в Данию, несмотря на угрозу ареста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон прибыл в Данию где примет участие в дебатах в Университете Копенгагена, посвященных недавним событиям в Каталонии.

Пучдемон впервые после своего бегства из Барселоны решился покинуть территорию Бельгии. Ранее в испанской прокуратуре заявили, что обратятся в Верховный суд страны, чтобы международный ордер на арест политика был перевыпущен.

В минувшую пятницу Пучдемон заявил, что готов снова возглавить Каталонию и управлять ей дистанционно. В Мадриде в ответ на это напомнили, что  на родине выдан ордер на арест Пучдемона, и управлять Каталонией ему никто не позволит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Малахов: Лещенко рассказал, что ведущий предложил болеть вместе
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама