21:13
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Reuters: за отправкой российских добровольцев в Сирию стоит Кремль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Reuters сочло неубедительным заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Кремль не имеет отношения к россиянам, которые воюют в Сирии в гражданском статусе.

Как видели репортеры агентства, трижды за последний месяц группы мужчин, возвращавшихся из Дамаска, отправлялись на военную базу в Молькино. Reuters публикует видео интервью с представителем общественной организации «Поколение победы» Евгением Шабаевым, которые рассказывает, что через военную базу в Сирию перебрасываются тысячи россиян.

Военные на вопросы о многочисленных автобусах с гражданскими, пребывающих на территорию Молькино, отвечать не стали.

Агентство напоминает, что в России наемничество запрещено, а значит военная база используется для переброски добровольцев в Сирию не иначе, как с позволения и команды «сверху».

Ранее Reuters сообщало, что наемники отправляются в Сирию из аэропорта «Платов» в 30 километрах от Ростова-на-Дону. По данным агентства, рейсы из Ростова-на-Дону в Дамаск и Латакию осуществляет частная сирийская авиакомпания  Cham Wings, которая еще в 2016 году попала под санкции США.

Читайте также: Reuters выяснило, как Россия перебрасывает наемников в Сирию

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама