08:39
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Трамп не слышал об угрозах КНДР отменить саммит по денуклеаризации

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом пока не извещали о новой позиции Северной Кореи относительно будущей встречи американского лидера с Ким Чен Ыном, запланированной на 12 июня в Сингапуре.

В среду один из журналистов спросил Трампа: «Договоренности о саммите еще в силе?»

В ответ президент заявил: «Нас еще не уведомили. Мы нечего не слышали, не видели. Посмотрим, что произойдет» (цитирует Associated Press).

Трамп добавил, что он продолжает настаивать на полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Сегодня утром первый замглавы МИД  КНДР Ким Ге Гван сказал: «В случае, если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ».

Он подчеркнул, что переговоры на высшем уровне между США и Северной Кореей произойдут только в том случае, если Дональд Трамп покажет, что заинтересован не только в решении ядерной проблемы, но и в улучшении отношений с Пхеньяном. В противном случае КНДР теряет интерес к таким переговорам.

Читайте также: Северная Корея выдвинула условие встречи с Трампом

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама