11:16
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Колокольцев лично допросил задержавших Голунова оперативников

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев накануне своего заявления по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова пообщался с сотрудниками, его задержавшими.

Результаты разговора отчасти повлияли на окончательное решение снять обвинения с Голунова.

В журналиста принимали участие оперуполномоченные УВД по ЗАО Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Дмитрий Кожанов. Их работу курировал начальник отдела УВД ЗАО по контролю за оборотом наркотиков полковник Андрей Щиров.

О том, что Колокольцев с вышеуказанными лицами имел разговор 11 июня, за несколько часов до публикации видеообращения сообщил РБК. «Полицейских вызвали на Петровку, где министр задавал им вопросы, чтобы получить представление о ситуации», — рассказал собеседник издания.

В МВД официально эту информацию пока не комментировали. Зато ранее в пятницу в столичном управлении МВД рассказали, что при проверке действий должностных лиц, задержавших Голунова, были выявлены нарушения. Расследованием действий сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы занимались подразделения собственной безопасности ведомства. Материалы нового дела в отношении правоохранителей направят в прокуратуру Москвы. Там будет решен вопрос о его передаче в СКР.

После скандала с подброшенными Голунову наркотиками в Госдуме и во властных кругах стали обсуждать идею смягчения «наркотической» 228 статьи. В числе первых, кто об этом заговорил, был глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

20 июня во время «Прямой линии» президент Владимир Путин подчеркнул, что проблема нечистоплотности сотрудников правоохранительных органов, подбрасывающих людям наркотики и статья в УК, наказывающая за оборот наркотиков – разные вещи. Путин предложил не трогать УК, а вместо этого организовать систему контроля за работой наркополицейских.

На следующий день официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила о планах создать новые подразделения в центральном аппарате и на местах, которые займутся контролем.

Соответствующее поручение дал Владимир Колокольцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама