01:37
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Слишком «тяжелые санкции»: грузинская диаспора попросила Путина возобновить авиасообщение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители грузинской диаспоры в России отправили президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором призвали отменить ограничения на авиасообщение с Грузией.

В документе говорится, что массовые протесты на улицах Тбилиси на прошлой неделе спровоцировали «определенные силы», заинтересованные в ухудшении отношений между двумя странами.

Ответ Москвы диаспора назвала «тяжелыми санкциями», которые ударят по простому народу. В диаспоре обеспокоены «взаимными обвинениями» и напомнили, что опыт последних 25 лет показал, как самые «тяжелые последствия принимает на себя простой народ, а не политики».

Ровно так случилось и в этот раз. Худшие опасения оказались небеспочвенными, заключили авторы письма.

Грузинские виноделы сказали свое слово

В самой Грузии тоже нашлись силы, которые воззвали к руководству в Тбилиси с просьбой проявлять сдержанность и благоразумие.

Ассоциация вина Грузии обратилась к властям с соответствующим письмом. Виноделы попросили государство вести такую политику, чтобы избежать возможных экономических санкций со стороны России. Они выступили за отделение политики от экономики. «Экономика страны не должна страдать из-за интересов конкретных политических сил страны», - сказано в письме.

Тревога грузинских виноделов оправдана, так как на прошлой неделе Роспотребнадзор сообщил об усилении контроля за импортируемыми грузинскими винами. В ведомстве отметили, что в последние годы качество товара из Грузии планомерно ухудшается.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что действия Роспотребнадзора не связаны с ухудшением двусторонних отношений, но в целом ситуация была воспринята, как прелюдия к ограничению импорта.

Напомним, указом Владимира Путина с 8 июля авиасообщение с Грузией будет прервано, турагентствам предписано прекратить продажу туров в эту страну. В кремле такой шаг объяснили соображениями безопасности. Дело в том, что на митингах в Тбилиси звучали антироссийские лозунги. В день начала протестов российская делегация на заседании Межпарламентской ассамблеи православия подверглась атакам. Предотвратить рукоприкладство удалось только благодаря усилиям охраны.

Позже, российскую съемочную группу одного из федеральных каналов чуть не избили в Тбилиси. Самые безобидные проявления русофобии вылились в завышение цен в отдельных грузинских ресторанах на 20% для русских посетителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама