17:53
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Не жили хорошо, нечего и начинать: челябинским врачам отказали в праве жаловаться на нищету

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи медчасти Саткинского района Челябинской области получили от начальства рекомендацию впредь молчать о своих финансовых проблемах и не обвинять в них публично главврача.

После скандала вокруг коллективной жалобы на низкие зарплаты главврачу, которую подписали 40 сотрудников на низкие зарплаты, медиков собрала заведующая медучреждения и объяснила им, как нехорошо выносить сор из избы.

На мероприятии присутствовал водитель скорой Сергей Павлов. В интервью 74.ru он рассказал, что заведующая не стеснялась в выражениях и «орала безбожно, мол, какое право вы имеете писать на главврача». Павлов добавил, что она пообещала поставить «всех раком» на следующий день после их жалоб.

О том, что сотрудники взбунтовались из-за нищенских зарплат, стало известно 19 сентября. В тот день было опубликовано содержание жалобы. Дело в том, что недавно водителям и фельдшерам снизили стимулирующие выплаты. Ночные выплаты упали со 100% до 20%. Доплаты за стаж – с 80% до 15%, за вредность – с 24% до 4%. В итоге, зарплаты упали до уровня 2015 года. В среднем люди стали получать по 15 тысяч рублей в месяц.

Со стороны руководства пояснений, почему так вышло, не последовало. Не последовало вообще никакой реакции. Главврач сейчас планирует уехать на две недели на обучение, а его зам оперативно ушла в отпуск, чтобы не объясняться с сотрудниками.

Как пояснили недовольные работники медучреждения, стимулирующие выплаты урезали после того, как была увеличена окладная часть. Таким образом, это стало компенсацией утрат медчасти за вынужденную необходимость поднять выплаты для отчета.

Однако на деле сотрудникам всего лишь урезали зарплаты ради того, чтобы заявить о выполнении майского указа президента, по которому зарплаты персонала больниц и частей скорой помощи должны сравняться со средней по региону.

Тем не менее, расчеты показывают, что даже с допвыплатами авторы жалобы не получали более 20-25 тысяч рублей, тогда как официально средняя зарплата в Челябинской области составляет 36 тысяч рублей.

На это обстоятельство обратил внимание автор Telegram-канала «Мейстер». Он добавил, что на фоне внимания СМИ к сложившейся проблеме в числе первых пострадавших теперь будет заведующая, угрожавшая подчиненным.

«Но оргвыводы надо делать не только в адрес конкретной заведующей, но и всего местного Минздрава. Надеемся, новоизбранный губернатор Текслер сделает это в ближайшее время», - заключил «Мейстер».

Минздрав Челябинской области разберется, как довел до ручки медиков

23 сентября на ситуацию отреагировал областной Минздрав. На станцию скорой помощи в Сатку направлена рабочая группа. Она изучит причины конфликта и постарается найти пути его скорейшего разрешения.

Об этом сообщает Интерфакс. Предварительно, Минздрав сообщил, что располагает сведениями о том, что медикам и водителям действительно увеличили оклад, но сократили допвыплаты, чтобы они гарантированно получали больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама