20:19
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Эксперт дал универсальный совет по защите от мошенников под видом банков

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк в четверг опубликовал отчет Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ), в котором представлена статистика о частоте и видах мошенничества за последний год.

В документе говорится о том, что с сентября 2018 года в тренде у мошенников, специализирующихся на воровстве денег с карт клиентов банков стали обзвоны людей под видом службы безопасности.

Злоумышленники действуют по простейшей схеме – звонят гражданам, представляются службой безопасности банка (в основном Сбербанка, как самого популярного), и сообщают о подозрительной попытке перевода средств с карты. Для решения проблемы мошенники просят предоставить им полные данные карты, включая CVV-код.

Чуть более года назад, когда по стране прокатилась волна подобных звонков, злоумышленники не особо заботились о том, чтобы сделать звонок более правдоподобным в глазах жертвы, и звонили с «левых» СИМ-карт. Но затем в ход пошли сервисы по подмене телефонных номеров на идентичные номерам реальных банковских колл-центров, начинающиеся с цифр 8-800.

Как сообщает ФинЦЕРТ, в период с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года было заблокировано 4936 подставных телефонных номеров, в том числе, номеров мобильных операторов в коде 8-800.

Это почти в 39 раз больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда блокировке подверглось всего 127 номеров, задействованных в спам-расслыках и противоправной деятельности.

Совет на все случаи жизни – никому не доверять

Эксперт в области кибербезопасности Алексей Лукацкий в интервью RT прокомментировал данные структуры Центробанка, заметив, что представленное в отчете мошенничество как нечто новое, на самом деле является давно отработанной и применяемой годами схемой.

Сценарии под то, как выманить у владельцев карт данные, пишутся в огромных количествах, но суть их всегда одна и та же.

Найти приложения для мобильных устройств, заменяющие номер на другом конце связи, очень просто. Для этого не надо быть ни хакером, ни хотя бы любителем в этой области.

Базы данных с телефонными номерами россиян давным-давно проданы и перепроданы, причем они стали достоянием всевозможных подпольных колл-центров как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

Поэтому звонки с неизвестных номеров с различными предложениями, от «банков», «полиции», «медицинских организаций» и так далее – это явление естественное, бороться с которым можно с одной стороны настройками приватности в телефоне и с другой – априори с большим недоверием относиться ко всем звонкам от незнакомых людей.

«Единственный метод защиты в данном случае — бдительность и недоверие к такого рода звонкам. В случае поступления такого рода звонка якобы от службы безопасности или даже от настоящей службы безопасности клиент финансовой организации должен положить трубку и перезвонить по номеру, который указан на официальной странице сайта банка, либо на карте банка. Уже тогда можно выяснять, действительно ли описанная ситуация имела место быть, или это мошеннические действия киберпреступников», — рассказал Лукацкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Демократы в США решили потопить себя с помощью России
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 19:32
Грызня среди лидеров Демократической партии США достигла такого уровня, что их политическим противникам-республиканцам ничего не надо делать, а просто наслаждаться ситуацией.
20.10.2019, 17:28
Брексит будет задержан, как минимум, на несколько месяцев. Евросоюз, который и так пошел на серьезные уступки Великобритании, выражает этим крайнее недовольство.
Реклама