13:12
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Сатановский назвал ООН «подлой, мерзкой и циничной» организацией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ничего другого от Комиссии ООН по Сирии, обвинившей Россию в военных преступлениях, ждать не стоило.

Эта организация всегда относилась в СССР и России враждебно, но Советский Союз хотя бы боялись, а потому старались выбирать формулировки и ограничиваться в прямых обвинениях во всех смертных грехах. Сейчас же, Россия вынуждена терпеть откровенно хамское отношение.

Так прокомментировал доклад Комиссии ООН по Сирии, где ВКС РФ обвинили в нанесении неизбирательных ударов по населенным пунктам в Идлибе, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Комиссия нашла, кто именно виновен в разрушениях в Идлибе, гибели мирных жителей, потоке беженцев, двинувшихся к турецкой границе и куда более значимом, который турки перебрасывают штурмовать границы Греции и Болгарии. Виновата, естественно, оказалась Россия», - написал Сатановский в Telegram.

Он заметил, что к Турции, которая воюет на стороне террористов против правительственных войск Сирии, претензий нет. К США и их союзникам, обеспечивающим оружием и припасами радикалов, вопросов нет. Тот же Дональд Трамп ранее публично обещал снабдить Эрдогана для войны в Идлибе, а теперь всем стало ясно, с кем на самом деле собиралась воевать Анкара.

Чиновники ООН «обеспечивают радикалов гуманитарной помощью всех типов и видов, делая всё, чтобы она не попадала на территории, контролируемые правительством».

Россия на этом фоне одним своим присутствием в Сирии срывает зпланированное свержение президента Башара Асада, за которым неминуемо последует продолжительная война всех против всех, где доминировать будут самые отпетые исламистские головорезы.

«ООН всегда была организацией подлой, мерзкой и циничной, но в советские времена там нас хотя бы боялись», - подчеркнул Сатановский. Он объяснил пренебрежительное отношение к России тем, что западные политики считают внезапную самостоятельность РФ при президенте Владимире Путине чем-то вроде «мимолётного каприза истории».

«Наши дипломаты там, в уютной Женеве, тихой Вене и имперском Нью-Йорке, сидят, как на вулкане, ведут позиционные бои и им, помимо внешних врагов, противостоят куда более опасные и влиятельные внутренние», - продолжил эксперт.

По словам Сатановского, упомянутые внутренние враги «тихо мечтают» о том, чтобы сдать Сирию и Донбасс, затем начать торговать территориями, Крымом, Курилами – разворовывать все, что можно под «аплодисменты мирового сообщества».

Это сообщества в последние годы, как подорванное, негодует и протестует по любому поводу, связанному с Россией. Очередной пример данного явления сейчас как раз можно наблюдать «на примере всей ООНовской сволочи, занимающейся Сирией», заметил Сатановский.

В сложившейся ситуации самой разумной позицией России станет принцип «пусть ненавидят, лишь бы боялись». Что же касается обострения в Идлибе, то здесь все вопросы – к Эрдогану. Турции дали время навести порядок на территориях провинции, за которые она взяла ответственность по сочинским соглашениям.

Эрдоган же свое время использовал совсем для других целей. «Чего добивались, то и вышло. И ещё выйдет. Хотелось бы, чтобы боком, причём всем им одновременно», - заключил Евгений Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 12:03
Экономист Владислав Иноземцев оценил поведение президента РФ Владимира Путина в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
02.04.2020, 10:50
Альтернативные варианты проведения военного парада в честь 75-летия Победы разрабатывают в Кремле и Минобороны РФ.
Реклама