Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:35
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Шарий: Зеленский собрался убивать сотни тысяч украинцев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг у здания Службы безопасности Украины в Киеве прошел митинг членов Нацкорпуса, в ходе которого прозвучал призыв убивать сторонников «Партии Шария». «Нацкорпус» назвал свое шествие «Нет реваншу антиукраинских сил».

Блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал в своем Telegram фрагмент видео, на котором официальный представитель Нацкорпуса буквально призывает к расправам над политическими оппонентами, выражая пожелание, чтобы «они все сдохли».

Комментируя этот призыв в свете того, что в последние недели сторонники «Партии Шария» неоднократно подвергались жестоким нападениям, после которых за жизнь пострадавших борются врачи, Шарий подчеркнул, что данном случае речь идет о настоящем терроризме, а угрозы вполне реальны.

– Пока что Минюст не выступил ни с каким заявлением по поводу отмены регистрации этой террористической организации как партии. Пока что не произошло ничего. Владимир Александрович Зеленский, вы кого убивать собрались? А я убежден, что эти ублюдки действуют под крышей вашего Офиса президента. Иначе они бы уже давно были арестованы. Под крышей вашего министра внутренних дел, под крышей вашего (Ивана) Баканова (глава СБУ). Скажите пожалуйста, Владимир Александрович, вы готовы убивать сотни тысяч людей? – обратился к Зеленскому Шарий.

Он подчеркнул, что если Владимир Зеленский сегодня же не отреагирует на призыв к убийствам, «следующий труп будет на его черной душе».

– Стань самым кровавым… Кровь решили проливать? Ради удержания власти на все готовы? Убийца долбаный, – заключил Шарий.

Напомним, волна нападений на сторонников партии блогера началась в июне. Первым громким случаем стало избиение битами Никиты Роженко, который вел колонну митингующих 17 июня в Киеве.

25 июня на него напали. Роженко чудом выжил. Сейчас он находится в 4-й Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга. 1 июля в Виннице члены Нацкорпуса избили пожилого сторонника Партии Шария, сломав ему ребра. Мужчина госпитализирован. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое.

Сторонники Шария и многочисленные пользователи соцсетей призывают Зеленского отреагировать на ситуацию и инициировать разбирательства в отношении Нацкорпуса с последующим признанием организации террористической. Однако все это время Зеленский не замечает происходящее.

Рейтинг Зеленского рухнул

Согласно последним социологическим опросам рейтинг Владимира Зеленского резко снизился — сейчас он составляет только 34%, пишет «Экспресс Газета». Тем временем рейтинг экс-президента Украины Петра Порошенко немного подрос. Его готовы поддержать 11% украинцев. Столько же выступает за главу фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко. 7,2% — за Юлию Тимошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большой и Мариинский хором заболели коронавирусом
Реклама