Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:14
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Сатановский: Милитаризм в России – гарантия спокойной старости

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создание новых видов вооружений является для России важнейшим условием выживания, что бы по этому поводу не говорили зарубежные партнеры и пацифисты внутри страны.

Россию планировали задавить санкциями задолго до конфликта с Украиной, да и сам Майдан готовился именно с расчетом обострить конфронтацию. Поэтому процесс «унасекомления нашей страны… пока что срывается точно не из-за недостатка желания с той стороны», написал в своем Telegram президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он подчеркнул, что подобные соображения о необходимости наращивания оборонного потенциала вовсе не являются милитаризмом. Каждый человек предпочитает тихую спокойную жизнь в достатке, в окружении родных и близких, с собственным домом и наличием достаточного количества денег. Однако это возможно только тогда, когда со страной никто не решается воевать по-крупному. России это не грозит до тех пор, пока принимаются на вооружение комплексы С-500, разрабатывается ракетный комплекс «Баргузин», доводятся до ума системы «Буревестник» и «Кинжал».

«Как-то жить спокойнее. Называть всё это "летающими Чернобылями", как делают американцы, можно. Изобретать, где наши боевые хомяки их демократических скунсов, подкараулив, отметелили, кого где чисто кинематографически отравили и в какие из их выборов вмешались, тоже. Ничто не мешает. Санкции вводить, гадости говорить и глупости писать, тоже. И что? Дружить у нас с ними всё равно не получается. И не получится», - продолжил Сатановский.

Эксперт констатировал, что в современном мире понятие дружбы в международных отношениях отсутствует. В лучшем случае бывают нужны сателлиты, и то постольку поскольку. Система договоренностей о сдерживании вооружений трещит по швам, и никто не собирается ее спасать. Поэтому логичным будет наращивать качество вооружений без оглядки на партнеров.

Сатановский напомнил, как в 2013 году, когда еще ничто не предвещало беды, переговоры России и ЕС о безвизовом режиме вдруг остановились в финальной стадии. Потом пошли Крым и Донбасс, после чего с Россией развязали экономическую войну. Сейчас противостояние идет не только в военной сфере – претензии к Москве предъявляют из-за экспорта газа, нефти, зерна, АЭС и так далее.

Очередной виток гонки вооружений начался отнюдь не из-за того, что Россия – такой агрессор. «Не потому ветер дует, что деревья колышутся», - пояснил Сатановский, констатировав, что теперь обороной придется заниматься, просто потому, что «деваться некуда».

В противном случае Россию «гвоздь в доску вобьют, по шляпку, причем просто так». Период, когда Россия по собственной воле уничтожала свое оружие, прельстившись разговорами о свободах и демократии, прошел.

Оптимизм внушает лишь тот факт, что даже после 30 лет паузы, российское вооружение, основанное на советских наработках, все еще конкурентоспособно. СССР здесь обгонял весь мир минимум на 40 лет.

«Но прошлое не вернуть. Так что новой супердержавой Китай будет, не мы. Нам бы себя обезопасить. И тут не милитаризм, а просто гарантия спокойной старости», - подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав придумал, как гарантированно продать россиянам маски
Реклама