Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:44
Москва
16 января ‘21, Суббота

Эксперты объяснили хладнокровие крымчан при запуске ракет США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учения Румынии и США по развертыванию ракетных систем залпового огня с отработкой удара по Крыму не представляли угрозы для жителей полуострова.

Однако это был сигнал российским военным не расслабляться, уверены эксперты.

Об учениях ранее сообщило Минобороны Румынии. В ходе совместных с США маневров в уезде Констанца были развернуты системы РСЗО M142 High Mobility Artillery Rocket (HIMARS). С расстояния в 400 километров от Крыма были произведены выстрелы в сторону российских территорий, после чего установки оперативно свернули и увезли. Журнал Forbes назвал учения «ракетным сюрпризом» для России.

Российский политик и военный эксперт Франц Клинцевич в интервью ФАН, комментируя проведенные учения, заявил, что они не имеют ничего общего с обороной Румынии, а всего лишь свидетельствуют об ущербности психологии организаторов мероприятия. «Отсутствие внятной политики они пытаются компенсировать за счет русофобии и поддакивания во всем США», - сказал Клинцевич.

НАТОвские эксперты сами говорят о том, что у России есть технические возможности ответить на любые провокации. Поэтому западные военные должны понимать, что выпущенные в сторону Крыма ракеты не представляют для России никакой опасности.

С точки зрения конкуренции в области вооружений, этот демарш тоже был бесполезен.

«Но на Западе такие действия востребованы, о чем стоит только пожалеть. Ну что ж, еще одна галочка где-то поставлена, что якобы удалось унизить Россию, но к реальности все это не имеет никакого отношения», - подытожил Клинцевич.

Похожей позиции придерживается председатель Комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. В беседе с iReactor он заверил, что никого в Крыму выпущенные ракеты не напугали. Россия давно привыкла к подобным провокациям.

Эффекта неожиданности добиться тоже не удалось. Крым хорошо защищен как со стороны суши, так и моря. Сегодня Крым является одним из самых защищенных регионов России, обеспечивая надежную защиту не только полуострова, но и всей страны, подчеркнул Гемпель.

Основой обороны Крыма является Черноморский флот, который регулярно получает новейшие образцы военной техники. Есть на полуострове мощные пехотные подразделения, авиация и другие типы войск.

Поэтому, как ранее сказал министр обороны Сергей Шойгу, у потенциальных противников, решивших посягнуть на территориальную целостность РФ, нет ни единого шанса.

По словам Гемпеля, России, тем не менее, следует на дипломатическом уровне говорить о недопустимости подобных учений, чтобы пресечь недружественные действия в будущем.

Ракеты могли сбить в любой момент

Полет американских ракет в сторону Крыма отслеживался российскими военными. При подлете к территории полуострова их бы сбили. Поэтому ни о каком успехе учений говорить не приходится. Об этом заявил Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Он пояснил, что любой выпущенный снаряд в направлении РФ, берется на сопровождение. При подлете дается команда о сбитии. «Так что зря тешит себе душу автор статьи — сюрпризом эти учения для нас не стали», - цитирует парламентария «Экономика Сегодня» со ссылкой на материалы РИА Новости.

В заключение Бальбек напомнил, что в Сирии даже устаревшие российские зенитные комплексы продемонстрировали, что способны сбивать снаряды РСЗО ближнего и дальнего действия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама