Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
28 января ‘21, Четверг

Клинцевич раскрыл суть сигнала Путина Донбассу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин пообещал продолжить поддержку самопровозглашенных республик Донбасса.

На пресс-конференции 17 декабря он выразил надежду, что рано или поздно украинский кризис разрешится. Президент напомнил, что Минские соглашения имеют силу международного закона, и в одностороннем порядке их пересмотреть не удастся.

Путин посоветовал Киеву с уважением относиться к другой стороне, подписавшей соглашения, ЛНР и ДНР. Он посетовал, что новое руководство Украины обещало прекратить войну, а потом процесс примирения заморозило, излишне уделяя внимание настроениям националистических сил.

Что касается России, то она поддерживала и будет поддерживать Донбасс. «Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса», — сказал Путин (цитирует «Парламентская газета»).

Руководитель Российского союза «Ветераны Афганистана» Франц Клинцевич в интервью iReactor заявил, что решение главы государства наращивать помощь Донбассу абсолютно правильное и нужное.

Многие жители ЛДНР получили российские паспорта и ассоциируют себя с Россией. Люди «ведут борьбу за свой дом и землю с фашистами, националистами», и давно назрел вопрос об оказании им реальной, плановой помощи, а не факультативной, отметил Клинцевич. Россия сделает все возможное, чтобы жизнь в ЛДНР налаживалась, и Путин ровно об этом сигнализировал Киеву.

В рамках оказываемой поддержки Москва могла бы поспособствовать трудоустройству жителей Донбасса или обеспечить их социальными льготами. Такая помощь будет очень существенной.

С Донбассом можно работать как с некой формой государственной структуры, которая нуждается в различных товарах. Это будет выгодно для сельского хозяйства и промышленного производства. «Это рабочие места, заработная плата, социальные пенсии и так далее. Это жизнь. Жизнь, которая продолжится на Донбассе», — сказал сенатор.

Украина же давно от Донбасса отказалась и забыла о его жителях. Помощи с украинской стороны им нет. Зато Киев постоянно эксплуатирует тему «вторжения» и «оккупации».

«Она (Украина) будет говорить, что русские сволочи, а мы будем вынуждены терпеть. Но Россия поддерживает людей и их семьи», - подытожил Клинцевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«РФ грозит потеря территории, населения, экономики»: о словах Путина про мировую войну
Реклама