Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

С переводом стрелок часов Зеленский доиграется – Сатановский

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский своим предложением Крыму и Донбассу перевести стрелки часов с московского времени на киевское в очередной раз показал, что реальная власть ему не принадлежит.

Его заявление противоречит практике последних времен и высказываниям министра иностранных дел Кулебы, окончательно отрезающим от Украины утерянные территории. Об этом пишет президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Эксперт напомнил, что Крыму регулярно обещают завоевание, а в Донбассе вовсе воюют на протяжении последних шести лет. На фоне этого слова Зеленского выглядят как резкая смена риторики, причиной которой никак не может быть реальная смена курса украинского руководства.

«Не коронавирус ли повлиял? Или съел чего-нибудь не то? На праздник это бывает», - предположил Сатановский. Он подчеркнул, что Крыму и Донбассу возвращаться дано некуда.

По крайней мере, не стоит возвращаться на Украину, где действует запрет коммунистической символики и ограничения на русский язык. «Даже детей на нём учить нельзя», - напомнил Сатановский. Всё русское на Украине нещадно «выкорчевывается». «И получается после этого - нет никакой Украины. И не похоже, что будет», - подчеркнул эксперт.

По словам Сатановского, Зеленский своим призывом к Крыму и ЛДНР явно «отрабатывает номер». Причем не бесплатно. Номер называется «президент проявляет милость к народам областей, впавшим в сепаратизм». Проблема в том, что этим людям милость от Зеленского точно не нужна. Да и играет Зеленский свою роль «криво и без души».

Душевному подъему на Украине взяться неоткуда. Экономика страны разорена, а политического курса, ни внешнего, ни внутреннего не наблюдается. Международные договоренности не выполняются, а Конституция внутри страны давно никого не защищает. Зеленский же со своими обязанностями не справляется. «Таксу вполне можно волкодавом назначить, толку-то с того?», - задался вопросом Сатановский.

В подкрепление этого тезиса он указал на наличие у каждого крупного мафиози на Украине своей личной банды или армии. Хотя формально такие формирования считаются силами безопасности и общественными движениями. Националистические группировки на Украине действуют практически неограниченно, и именно они во многом определяют политику государства. Зеленский в данной обстановке почти ничего не решает. Потому и к мнению его не прислушиваются.

Что касается идеи повернуть стрелки часов, то здесь возвращение может быть не на час, а на 30 или 70 лет. «А то и на сто двадцать. Чем был Крым в 1900 году? А Донбасс? А вся остальная Украина? Да и не только она?», - спросил Сатановский, заметив, что в те времена никто «не морочил людям головы» с языком.

По-хорошему, киевскому начальству следовало бы задуматься об этом. Но тут главное препятствие – в отсутствии органа, отвечающего за такую деятельность.

В заключение Сатановский констатировал, что принцип необратимости, отражаемый выражением про «провернутый фарш», действует. История идет только вперед, и вполне возможно, что Крым с Донбассом своим уходом просто опередили всю прочую Украину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама