Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:20
Москва
22 января ‘21, Пятница

Сатановский: США захватил «шабаш с Лысой горы»

Опубликовано
Фото: Flickr.com

Президент США Дональд Трамп четыре года настойчиво говорил про «охоту на ведьм», но по-настоящему с травлей столкнулся только сейчас, когда отвечать на нападки стало поздно.

Аккаунты Трампа заблокировали 12 социальных сетей. «Это до какой же степени надо его бояться, не верить в себя и не доверять американским избирателям, чтоб так чудить!», - возмутился президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский. В своем блоге он отметил, что действиями в отношении Трампа американская власть себя делегитимирует, подрывая доверие к декларируемым принципам демократии.

Происходящее в Штатах создает впечатление, что еще никогда и нигде в мире не было столь глупой, трусливой, мелочной и мстительной диктатуры, как сегодня в США.

Если брать по фактам, то Трамп за время своего президентства не сделал и десятой доли того, что творила до него «банда прохиндеев», которая мимикрирует под политиков и независимых журналистов. Сейчас эти люди показали свою сущность, что в России не может не вызвать вопрос: «И с этими людьми мы должны о чем-то договариваться? С этим шабашем с Лысой горы, которая теперь находится в городе Вашингтон».

Единственный способ как-то повлиять на команду демократов – это не давать им ни дня покоя ни на Украине, ни в Европе, ни в самих Штатах. Нужно наращивать вооруженный потенциал, создавать больше гиперзвуковых ракет, оказывать давление на «партнеров» в болевых точках. Только так их можно привести в чувства.

«Трамп своих врагов недооценил. Не стоит повторять его ошибок», - констатировал Сатановский, посетовав, что именно Трамп мог бы стать для России, если не другом, то хотя бы адекватным партнером. Но его враги в США России точно не друзья. В подкрепление этого тезиса Сатановский описал команду у власти в США, как мумию в окружении ведьм и банды дементоров.

Евгений Сатановский обратил внимание на то, как сторонников Трампа высадили из самолета, не пожалев времени и нервов других пассажиров, чтобы посадить лайнер последи маршрута. Подобное еще вчера казалось немыслимым, а теперь США фактически и вернулись к привычному расизму 60-х годов, только в других формах. На этот раз Америка поменяла принципы сегрегации, вернувшись к своим основам. «В основе своей она осталась тем, чем была всегда», - выразил уверенность эксперт. Обнажившаяся реальность в США разительно отличается от тех мифов о демократии и свободах, которые продвигались в мир в качестве главного достоинства американской цивилизации.

В заключение Сатановский предположил, что скоро у Трампа начнут блокировать счета. А если кому-то на секунду покажется, что республиканец имеет шансы на реванш через четыре года, война с ним может приобрести еще более жесткие формы.

Частная цензура не лучше государственной

Ситуация с Трампом породила много рассуждений о том, могут ли частные соцсети отказывать в обслуживании клиентам по неким личным или даже политическим мотивам. Как выяснилось, Твиттер, например, использует свое монопольное положение для влияния на политический процесс.

«…Выясняется, что платформы не являются нейтральными», - отметил политолог Борис Кагарлицкий.

Урок Трампа состоит в том, что «частная цензура ничем не лучше государственной», и нужно вырабатывать нормативы работы публичных общедоступных платформ. Очевидно, они должны быть под контролем общественности. Но раз эти платформы вышли на межнациональный уровень, и контроль должен быть соответствующим.

Необходимо создание международных структур, определяющих правила работы для всех. Но это утопия, подытожил Кагарлицкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байден поручил разведке изучить отравление Навального
Реклама