Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:49
Москва
28 января ‘21, Четверг

В США начинают процедуру импичмента Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демократы в США экстренно хотят объявить президенту Дональду Трампу импичмент. Практического отстранения от власти человека, которому осталось править буквально несколько дней, конечно, нет никакого. Но все боятся, что Трамп вернутся к власти в 2024 году.

В последние дни Дональд Трамп стал в США самой одиозной фигурой. Он заблокирован пожизненно в социальной сети Twitter. А у него в сети было 89 млн подписчиков. Люди всерьез требуют вырезать 7 секунд его камео из фильма «Один дома два – 2». Но даже это не объясняет маниакальное желание Демократической партии объявить ему импичмент. 20 января Трамп и так покинет свой пост. И очевидно, что за один день демократы не смогут свергнуть Трампа с его кресла. Даже, если у них все пойдет, как надо.

Поэтому практическое применение объявления ему импучмента надо, конечно, искать в другой плоскости. А выясняется, что Трамп в настоящий момент самый популярный политик. На последних выборах за него проголосовали более 74 млн человек. Которые, как показывают последние события, очень не хотят мириться с проигрышем. Победителю выборов – Джо Байдену – сейчас уже 78 лет. И есть большие сомнения, что он дотянет даже до конца своего первого срока. А уж то, что он пойдет на второй – практически фантастика. В тоже время, Дональд Трамп своих планов не скрывает – он намерен баллотироваться в 2024 году на пост президента США. Есть версия, что Трамп объявит о своем выдвижении непосредственно 20 января. То есть испортит Байдену инаугурацию.

Демократы прекрасно понимают, что к этому моменту их нынешний лидер будет уже недееспособен. В тоже время Трамп к этому моменту сохранит свою фантастическую популярность, если не увеличит ее. И с проблемой Трамп-2024 им приходится бороться уже сейчас. Выходом их ситуации может быть импичмент Трампа и, как следствие, запрет ему баллотироваться в 2024 году. Процедура импичмента должна начаться уже завтра, 11 января.

Тут есть несколько вариантов для развития событий. Одно из них – обвинение Трампа в попытке государственного переворота. Именно после призывов Трампа его сторонники взяли штурмом конгресс США. Еще вариант – объявить Трампа недееспособным. В любом случае, демократы уже заручились в этой борьбе важным союзником – на их сторону перешел вице-президент Майк Пенс. Еще до того, как Трампа заблокировали в Twitter, второй человек в государстве отписался от него в социальной сети. Очень показательный поступок. А сейчас именно он озвучивает планы по импичменту президента. В любом случае очевидно одно – Трамп боец и его просто так лишить власти будет нельзя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раздражение народа остановило ковид-паспортизацию
Реклама