Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:36
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Владельцы биткоина получили жесткий намек

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
биткоин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курс биткоина в ходе торговой сессии снизился на 10,12%.

Сейчас самая популярная и дорогая криптовалюта оценивается в 53 417 долларов. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на данные мониторинга портала CoinDesk.

Аналитик, инвестбанкир Евгений Коган обратил внимание на падение биткоина. В своем Telegram он сделал оговорку о том, что слово «падение» в данном случае неуместно. После нескольких недель бурного роста нынешнее снижение правильнее называть «резким проседанием».

Коган предположил, что снижение курса биткоина вызвано нервной реакцией на известие из Индии. 15 марта агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что правительство страны разработало законопроект о полном запрете криптовалют. Документ предусматривает штрафы за хранение, выпуск, майнинг и передачу криптовалют. С вступлением в силу этого закона гражданам дадут 6 месяцев на то, чтобы избавиться от криптовалютных накоплений.

По словам Когана, данная новость свидетельствует о том, что одна из крупнейших экономик мира отсекает от себя криптовалюты, вводя уголовную ответственность за обращение с ними.

«Если помните, мы с вами не раз обсуждали тот момент, что основной враг крипты – это регуляторы. И ждать удара нужно именно от них. Ну вот, дождались», - констатировал эксперт. Евгений Коган напомнил о своей теории об отношении регуляторов к криптовалютам, как отношении государства к несистемной оппозиции. В настоящий момент поводов для прогнозов, будто биткоин скоро обвалится, нет. Наоборот, существует вероятность роста до 60 тысяч долларов и выше.

Крупные проблемы у биткоина начнутся, когда за примером Индии последуют другие страны. Разворот на рынке случится, если регуляторы всех стран объявят реальный крестовый поход против этого страшного «зверя». Может быть, криптовалюты даже назначат главной в мире стиральной машиной».

Регуляторы явно рассчитывают не просто отбиться от криптовалютного бума, но и предложить достойную альтернативу. Таковой претендуют стать системные цифровые валюты.

Впрочем, до этого еще далеко. «Только Китай вырвался вперед», - заметил Коган. Проблема тут еще и в том, что системные криптовалюты не отвечают на запрос вырваться из-под тотального контроля. Скорее наоборот, они становятся одним из его инструментов, поскольку будут созданы и управляемы системой.

Насчет Индии также примечательно, что несмотря на угрозы правительства, объемы транзакций растут. Сейчас, по неофициальным данным, около 8 млн инвесторов владеют криптоинвестициями в размере 100 млрд рупий (около $1,4 млрд).

«Интересно, какие еще Регуляторы решат пойти по стопам Банка Индии? И как скоро это произойдет? В целом это можно воспринимать как жесткий намек для тех, кто решил хранить свои сбережения в крипте: ребята, когда-то лавочка в текущей форме закроется, или что-то еще кардинально изменится», - подытожил Коган.

Напомним, биткоин начал резко расти в цене со второй половины декабря 2020 года, когда криптовалюта впервые за долгое время преодолела порог в 20 тысяч долларов. К концу февраля биткоин стоил уже около 57 тысяч, а 13 марта во время торговых сессий он дважды поднимался выше 60 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама