Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:55
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

«Война или экономический кризис»: Украина в патовой ситуации

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина 7 лет после майдана планомерно шла к экономическому кризису, который сейчас уже практически нельзя удержать.

Власти в Киеве оказались перед лицом такого итога, который однозначно и наглядно даст оценку руководства страной в последние годы. Украина сейчас фактически находится в предбанкротном состоянии, и когда случится официальное признание, страна будет на грани развала.

– Украина в патовой ситуации: или война, или экономический кризис. Но и то и другое означает развал страны. Окончание строительства «Северного потока-2» для Киева, смерти подобно, – написал в Telegram журналист, репортер Андрей Руденко.

Он констатировал, что из-за «Турецкого потока» Украина несет огромные потери. По разным оценкам, когда транзит газа в Европу частично пошел через Турцию, Украина потеряла до 15% ВВП. С 1 апреля 2021 года поставки газа в Румынию полностью обеспечиваются со стороны Болгарии по «Турецкому потоку – 2». С прокладкой газопровода через Болгарию и Сербию газ пойдет в Венгрию, а это означает для Киева дополнительную потерю в 12 млрд м3 транзита ежегодно.

С завершением строительства ««Северного потока – 2» транзит через Украину может в любой момент завершиться. Для страны это двойной удар. Во-первых, подрывается энергетическая безопасность, которая целиком будет зависеть от платежеспособности государства. Во-вторых, Украина недополучит значительную часть валютных вливаний.

Потеря этих доходов грозит окончательным развалом экономики. Именно поэтому для президента Владимира Зеленского единственным шансом на сохранение власти является война, которая объяснит крах экономики. Возможно также, что и США рассчитывают на эскалацию в Донбассе в надежде не дать завершить стройку «Северного потока – 2».

– Времени у Зеленского осталось мало, прокладка магистрали на финишной прямой. Да и активизация полетов транспортной авиации США с военной помощью в направлении Украины говорит о том что Киевом решение принято, – заключил Руденко.

Похожего мнения о планах Украины придерживается обозреватель, блогер Сергей Колясников

– Газопровод СП-2 достраивается, вакцины в стране по прежнему нет, любые инициативы и начинания разваливаются еще до старта, государство в нищете и перманентном параличе. Единственное, с чем стало хорошо за прошедшие с Майдана 7 лет - это русофобия и национализм, – отметил Колясников.

В сложившейся ситуации США толкают Зеленского на провокации. Проблема в том, что в ДНР и ЛНР с недавних пор живут сотни тысяч российских граждан, и осуществить геноцид Киеву никто не позволит. При таком сценарии последствия для Украины будут еще более плачевными, чем при поступательном скатывании в экономический кризис.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, боевые действия в Донбассе могут начаться в ближайшее время, если Украине дадут «отмашку». Он оценил риск эскалации в регионе как высокий. Рожин подчеркнул, что украинские силовики «прощупывают» линию обороны ЛДНР, увеличивая количество обстредов по всей территории республик. При этом за последние месяцы были погибшие и среди военных с обеих стороны, и среди мирного населения, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама