Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Диетолог Гинзбург поделился секретами здорового питания весной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весна – время, когда организм как бы просыпается после зимней спячки и после трудного периода он подвержен различным сезонным заболеваниям.

Диетологи допускают питание зимой жирной, высококалорийной пищей, рекомендуя в качестве вспомогательного – доступные фрукты, вроде мандаринов, и мороженые ягоды.

Диетолог Михаил Гинзбург в интервью «Народным Новостям» напомнил о некоторых правилах корректировки питания весной. Он сообщил, что в неделю хорошо употреблять хотя бы три порции морской рыбы и две порции кисломолочных напитков в день.

Упор в питании следует сделать на овощах, фруктах, ягодах и зелени. Эти продукты должны быть в рационе каждый день. Не лишним будет разбавлять указанное меню грубыми крупами – гречкой и овсянкой.

Весной лучше убрать из рациона сахар и продукты, куда он добавляется. Это всевозможные пирожные, торты и так далее. «Не стоит также есть красное мясо, особенно сосиски и сардельки. Не стоит есть продукты с маргарином или с трансжирами: булочки, выпечка, чипсы и так далее», - заключил диетолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама