Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:30
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Россия погружается в «серую зону»: названа дата легализации криптовалют

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Частичная легализация криптовалют в России может случиться уже в 2023 году.

Их по-прежнему нельзя будет использовать в качестве платежного средства на внутреннем рынке, но станет допустимо применять для оплаты поставок по параллельному импорту. Об том рассказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее законопроект о легализации использования криптовалют для международных расчетов рассчитывали принять до конца 2022 года. Но инициатива до сих пор проходит согласование. «Я могу всех заверить, что крипта как легальный продукт у нас в следующем году точно появится, законодательство точно будет, я надеюсь, что депутаты поддержат, надо, чтобы депутаты проголосовали, потом президент подписал»,— сказал Аксаков на форуме РБК «Крипто. Криптовалюты, майнинг и цифровые активы».

Допустимость использования криптовалюты при зарубежных расчетах на уровне законодательства нужна в частности для того, чтобы обеспечить ясное правовое регулирование налогообложения, подытожил Аксаков.

Россия научится жить в «серой зоне»

Радиоведущий, обозреватель Сергей Мардан расценил продвижение в решении проблемы легализации криптовалют (категорически против выступает Центробанк), как прорывной шаг в «серую зону». Это логично в условиях беспрецедентных санкций. Россия вынуждена как-то обходить надзор западных фискальных органов. «Осталось понять, насколько наши фискальные органы готовы к такому погружению в таинственный мир виртуальной валюты», - заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама