Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:26
Москва
1 марта ‘24, Пятница

Нелегальным мигрантам запретят вождение, банковские счета, покупки – законопроект МВД

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве внутренних дел России подготовили законопроект о контролируемом пребывании нелегальных мигрантов.

Контроль заключается в ряде ограничений для лиц, попавших в реестр нелегалов. Основанием для занесения человека в реестр может быть истечение срока временного пребывания, разрешения на временное проживание, ВНЖ. Иностранец может попасть в реестр за выявленное незаконное пересечение границы, подлог документов, в связи с решением об аннулировании визы, статуса беженца, гражданства.

Как сообщает ТАСС, контролируемым лицам предлагается запретить госрегистрацию юрлица и ИП, приобретать недвижимость, транспортные средства. Нелегальные мигранты не смогут поставить уже приобретенную недвижимость на кадастровый учет и зарегистрировать купленное авто.

Кроме того, их ограничат в правах водить машину, сдавать экзамены на права. Нелегалам также запретят открывать банковские счета, переводить деньги, заключать брак.

У попавших в реестр будет право запросить основания, по которым принято решение о контроле, обжаловать решение.

Из обязанностей для фигурантов реестра предусмотрено информирование правоохранительных органов о своем местонахождении, о планах покинуть Россию вплоть до указания маршрута и даты. За неисполнение обязанностей нарушителей будут депортировать или помещать в спецучреждения.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама