15:21
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Минфин РФ настаивает на необходимости обложить налогом добычу криптовалют

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра финансов Илья Трунин в интервью журналистам выразил уверенность, что майнинг, как и любой другой доход граждан, должен облагаться налогом.

«В налоговой системе объектов налогообложения несколько. Это доходы или прибыль, это имущество, в некоторых случаях реализация, как в НДС акциза. К какой из этих категорий относится майнинг? Мне кажется, проще всего облагать доход от какой-то операции», - цитирует Трунина RNS.

Чиновник также отметил, что Минфин не планирует вводить налогообложение операций по обмену валют, так как при таких операциях невозможно определить размер дохода у физлица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама