11:32
Москва
21 июня ‘18, Четверг

ФАС вынесла предупреждение УК «Альфа-Капиталу» в связи с рассылкой писем о «проблемных банках»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.

Центробанк ранее усмотрел в действиях «Альфа-Капитала» признаки недобросовестной конкуренции и направил в ФАС запрос о соответствующей проверке. Особое внимание ЦБ обратил на содержащиеся в письмах «рекомендации о переводе активов к более надежным участникам банковской системы». ФАС в свою очередь, потребовала от «Альфа-Капитала» предоставить информацию, на основе которой в письмах содержатся алармистские заверения, будто проблемы четырех кредитных организаций могут быть решены уже этой осенью, в частности - списанием некоторых ценных бумаг, эмитированных этими банками.

В минувшую пятницу «Альфа-Капитал» отозвал разосланные письма, а их сомнительное содержание списал на личное мнение одного из своих аналитиков, которое не является официальной позицией компании. Извещение об этом было направлено в ФАС.

В антимонопольной службе подчеркнули, что действия УК «Альфа-Капитал» нанесли вред деловой репутации указанных в письмах банков и подпадают под статью 14.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама