Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Общественная палата экстренно обсудит избитого мальчика

Опубликовано
Текст:

Общественная палата России соберется на экстренное заседание. Она обсудит случай избиения трехлетнего мальчика приемными родителями.

Общественная палата России намерена провести экстренное заседание по вопросу избиения трехлетнего Глеба Агеева, избитого приемными родителями. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил глава комиссии палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена.

20 марта Глеба доставил в приемное отделение больницы Ленинского района Подмосковья его приемный отец -- член правления одного из московских банков. Ребенок был покрыт синяками, ссадинами и ожогами.

Его приемная мать заявила, что трехлетний малыш сначала опрокинул на себя чайник с кипятком, а затем упал с лестницы второго этажа. Однако врачи не поверили в такое несчастное стечение обстоятельств и обратились в милицию. Сотрудники правоохранительных органов расспросили соседей, и те показали, что с мальчиком и раньше жестоко обращались -- например, оставляли раздетым на морозе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 116 УК России (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. руб. либо арест на срок до трех месяцев.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, являющийся председателем правительственной комиссии по делам несовершеннолетних (ПДН) и защите их прав, направил в московскую и московскую областную комиссии ПДН обращения с указанием дать объективную оценку происшедшему. Он также потребовал принять безотлагательные меры по защите прав и законных интересов ребенка в соответствии с законодательством России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама